Todos os meses o restaurante-escola Senac realiza um evento temático, com destaque para a gastronomia de alguma região do país
O conceito do terradaságuas é o de Cozinha Regionalmente Afetiva, sendo o primeiro restaurante-escola do Senac no Mato Grosso do Sul a utilizar esse conceito na proposição do seu cardápio e serviço.
Isso significa ser um restaurante regional, com toque contemporâneo, que resgata a memória afetiva pelo paladar. A equipe e alunos têm a missão de encantar com afeto, proporcionando uma comida de sabor incrível através de um fazer simples e verdadeiro.
Contudo, cada pessoa interpreta a ideia de aconchego de uma maneira única, baseada em sua própria cultura e memória. Por isso, a essência desse modelo de cozinha é exemplo para o terradaságuas no preparo dos pratos, na escolha de ingredientes frescos, na preocupação com os aspectos nutricionais e de saudabilidade.
Além disso, todos os meses o restaurante realiza um evento temático, com destaque para a gastronomia de alguma região do País. Nesta edição, o destaque foi para a espiritualidade da semana santa, com sabores e sentidos.
Como por exemplo, o menu que foi feito especialmente para a quinta-feira santa, o Restaurante-escola Terradaságuas realizou sua Noite Temática, com destaque para os sabores do tradicional bacalhau.
O Cardápio do restaurante-escola Senac
No cardápio, a proposta de experiência foi uma entrada do tradicional bolinho de bacalhau português; como prato principal são duas opções: bacalhau à lagareiro ou bacalhau com nata. E para a sobremesa, romeu e julieta, goiabada cremosa, tuile de parmesão e creme de queijo.
O preço por pessoa foi de R$ 160,00, mas bebidas não estavam inclusas. Aliás, o evento teve o apoio dos alunos da turma de Cozinheiro, no preparo dos pratos, e da turma de Garçom, na arrumação do espaço e serviços do salão.
Caso queira conhecer o restaurante-escola do Senac, as reservas podem ser feitas pelo telefone (67) 3316-4114. Mais informações pelas redes sociais: Facebook e Instagram: @terradasaguassenac.
O Senac Turismo e Gastronomia está localizado na Rua Antônio Maria Coelho, 3.368, Jardim dos Estados.
Fonte: ms.senac.br