A refeição faz parte do Festival Brasil Sabor que começou, nessa quarta-feira (16) em Campo Grande
Quem já teve a oportunidade de conhecer o Pantanal de Mato Grosso do Sul já provou o macarrão de comitiva um prato típico em Campo Grande.
sabe que além da natureza exuberante, a maior planície alagável do mundo é também o berço da pecuária de corte. As pastagens nativas oferecem alimento farto e de qualidade aos animais durante quase todo o ano.
Na época da cheia, quando as áreas mais baixas ficam inundadas, o pantaneiro precisa retirar o gado em grandes comitivas. Lotes com mais de mil cabeças passam dias e até semanas viajando em busca de terra seca.
Durante o trajeto, os peões, acostumados com a lida carregam na bagagem histórias de vida, cultura e ingredientes especiais para o praparo da alimentação no campo. Tudo muito simples e prático para facilitar a vida do cozinheiro e agilizar o serviço com a vacada.
O sabor típico desses pratos conquistou o paladar do pessoal da cidade, que passou a difundir as joias da culinária regional. É o caso do macarrão de comitiva, que faz sucesso, tanto em casa, quanto nos restaurantes mais renomados.
A 13° edição do Festival Brasil Sabor que começou nessa quarta-feira (16), reúne 50 restaurantes de 4 cidades: Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas. O evento traz uma variedade de pratos doces e salgados para todos os gostos. Você pode conferir o prato de cada um dos participantes no MS1 e o G1 traz as receitas em primeira mão pra você.
Confira como é preparo do Macarrão de Comitiva o prato típico de Campo Grande
Ingredientes:
200g de espaguete
100g de carne sol
3g de alho batido
12ml de óleo
Modo de preparo:
Pique a carne de sol e lave em água abundante. Leve à panela, de fundo grosso, a carne de sol picada deixando fritar na própria gordura, pingando água aos poucos. Retire a carne e reserve. Na mesma panela que fritou a carne com a borra, coloque o espaguete quebrado ao meio. Misture bem e acrescente o óleo. Frite sem deixar queimar.
2º Processo
Levar à panela o macarrão porcionado com carne de sol. Coloque 1 xícara de caldo de carne de sol e posteriormente complete com água até cobrir o macarrão. Cozinhe até ficar ao dente. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva com guarnições e cebolinha picada.
Reserve
Porcione 200gr de espaguete com 100gr de carne de sol.
Fonte: g1ms