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A culinária coreana possui anos de história e é baseada em lendas, mitos, tradições nômades e costumes dos povos antigos. 

Conheça a culinária coreana e seus pratos típicos

Culinária da Coreia varia de acordo com a região, os ingredientes utilizados nas receitas também variam bastante

A culinária coreana não é uma das mais famosas das gastronomias orientais, ficando atrás da japonesa, chinesa e até da tailandesa. No entanto, ela vem, aos poucos, se destacando e chamando a atenção de diversas pessoas ao redor do mundo. E se você está pensando em fazer um intercâmbio na Coreia, terá que de provar os pratos típicos do país.

Pensando nisso, preparamos esse post para você conhecer as comidas mais famosas da culinária coreana. A culinária coreana possui anos de história e é baseada em lendas, mitos, tradições nômades e costumes dos povos antigos.

Por ser mais conservada, a região norte tem como base ingredientes locais como o arroz. Já no Sul, por ter mais abertura e influências estrangeiras, a culinária baseada em diversos tipos de alimentos.

Portanto, como a culinária da Coreia varia de acordo com a região, os ingredientes utilizados nas receitas também variam bastante. Sendo assim, os ingredientes mais comuns na culinária coreana são

Como é a culinária coreana?

  • Óleo de gergelim;
  • Gengibre;
  • Molho de soja;
  • Pimenta;
  • Repolho;
  • Doenjang (pasta de feijão fermentado);
  • Gochujang (pasta de pimentão);
  • Alho.

A carne mais consumida pelos coreanos é a carne bovina. Além disso, o país possui forte tradição budista, sendo assim, há muitas opções de pratos vegetarianos.

Culinária coreana: Pratos mais famosos!

A culinária coreana bastante procurada pelo seu sabor peculiar e ingredientes característicos. Veja algumas das principais comidas da Coreia do Sul.

Kimchi

Essa comida coreana está presente nas diversas refeições consumidas no país. O prato é feito com uma mistura de pasta de pimenta, alho, acelga e outros condimentos. No entanto, o preparo do Kimchi pode variar e levar outros ingredientes como vegetais, camarão, peixe e até açúcar.

Bibimbap

Bibimbap significa “comida mesclada” e ele tem esse nome, pois, na prática, é uma mistura de diferentes carnes servidas com arroz. Por isso, o prato finalizado com um ovo frito, óleo de gergelim e a pasta de pimenta.

Bulgogi

Já o bulgogi faz parte do churrasco coreano e é ideal para quem ama carne. Para prepará-lo é utilizado um pedaço de carne de boi, cuidadosamente temperado, fatiado e marinado com diferentes temperos como alho, shoyu e gengibre.

Tteokbokki

O tteokbokki um prato típico da culinária coreana, consumido na rua, e uma ótima opção para quem gosta de comida apimentada.  Mas, essa comida  preparada como um bolinho de arroz recheado com carne, ovo e outros condimentos, além do molho de pimenta.

Dak Galbi

O Dak Galbi é outro prato típico do churrasco coreano. A receita é feita com frango desossado e frito, acompanha molho picante, vegetais e batata-doce. Ele é finalizado com arroz, gergelim, algas e queijo. Então, geralmente, ele consumido com tteokbokki, mas também pode ser consumido individualmente.

Samgyeopsal

Se você gosta de carne suína, o samgyeopsal pode ser uma ótima opção de comida coreana para você consumir. Esse prato é feito a partir de fatias da carne de porco grelhada, servido com brotos de feijão, alho em conserva, óleo de gergelim, patê de soja e muitas verduras.

A forma mais comum de consumir o samgyeopsal é colocando os ingredientes em uma folha de alface e fechando-a no formato de um charuto.

Jjajangmyun

Apesar de o jajangmyun ter origem chinesa, ele é bastante consumido pelos sul-coreanos e se tornou um dos pratos principais da culinária local. Ele basicamente um macarrão feito com pasta de feijão-preto e carne suína.

Kimbap

O kimbap um pouco parecido com sushi, pois ambos são um bolinho de arroz preparados com outros ingredientes e enrolados em uma alga. Porém, ao invés de peixe cru, o kimbap é feito com carne e ingredientes como rabanete, espinafre, omelete, entre outros.

Japchae

Esse prato ótimo para os apaixonados por massa e consumido tanto frio, quanto quente e em qualquer refeição. Assim, o Japchae um macarrão de batata-doce que acompanha vegetais, bulgogi ou bife, shoyo, óleo de gergelim, açúcar, entre outros ingredientes.

Keran Pang

O keran pang uma famosa comida de rua da culinária coreana e bastante saudável e nutritiva. Então, ele pode ser facilmente encontrado em barracas pelas ruas, lojas de conveniência e nos restaurantes da cidade. O prato é feito com um pão de milho e possui um sabor um pouco adocicado.

Chikin coreano

Por último, o chikin coreando uma comida consumida em festas e em happy hours pela cidade. Para prepará-lo o frango precisa ser temperado com soja, pasta de pimenta, alho e, em seguida, ele é frito.

 

 

Fonte: queroviajarmais, worldstudy