Se existe uma coisa que as pessoas amam em todos os lugares, é o café
O pessoal do Great Big Story visitou cinco países diferentes para criar uma matéria de como o café é feito no mundo, para especificar como culturas apreciam a bebida.
Sendo assim, o café está presente em praticamente qualquer parte do mundo, mas cada país o prepara de forma diferente, com técnicas e misturas que refletem muito a cultura do local. Com isso, podemos dizer que conhecer os cafés pelo mundo é uma verdadeira experiência cultural e sensorial.
Certamente, se existe uma coisa que as pessoas amam em todos os lugares, é o café – mais de 2 bilhões de xícaras consumidas neste planeta todos os dias. Nesta edição de “Around the World”, viajaram para cinco países diferentes para provar cinco tipos diferentes de café, porque, francamente, alguém precisava fazê-lo. Aliás, do café de olla no México ao café com ovos no Vietnã, ainda não conhecemos uma xícara que não gostamos.
Como o café é preparado em outros países
Na Cidade do México, no México, uma mulher prepara um Café de Olla. Que incorpora panela (casca de açúcar não refinado), casca de canela e laranja.
Em Dima Atabala, Etiópia, Dassu Tolas assa manualmente os grãos de café Jimma para fazer uma grande jarra para ela e seus vizinhos.
Kåge, na Suécia, Erica Hermansson toma seu café com queijo caseiro tradicional, pois o leite estragou mais facilmente no passado.
Em Hanói, no Vietnã, o proprietário do Cafe Dinh prepara uma xícara do famoso café com ovos. O ovo usado como substituto do leite durante o racionamento de laticínios da década de 1970 e está no cardápio desde então.
Em Istambul, na Turquia, o vendedor Cihan Zekioglu do Cafe 23 serve uma linda xícara de café preparada sobre uma panela de areia quente.
Veja abaixo o vídeo completo com a história:
Fonte: alemdeviagens