Você está visualizando atualmente Comer banana verde pode ajudar na prevenção de câncer
Comer bananas verdes pode auxiliar na prevenção de câncer.

Comer banana verde pode ajudar na prevenção de câncer

Estudo aponta que doses diárias de composto presente na fruta reduz chances de cânceres gastrointestinais em pessoas pré-dispostas à doença

Comer bananas verdes pode auxiliar na prevenção de câncer em pessoas que já têm predisposição à doença, de acordo com cientistas ingleses.

Uma equipe de pesquisadores das universidades de Newcastle e Leeds acompanhou mil pessoas com síndrome de Lynch, uma condição genética que aumenta o risco de alguns tipos de câncer, como do intestino, ovário, estômago, útero e pâncreas, por quatro anos.

Eles descobriram que o amido resistente presente na fruta é capaz de reduzir o desenvolvimento de cânceres gastrointestinais em até dois terços.

Por isso, o amido resistente não digerido pelo intestino delgado, mas passa por um processo de fermentação no órgão com isso, as bactérias presentes no local alimentadas. A substância está presente não só na banana, mas também na aveia e no feijão.

Sendo assim, outras pesquisas já mostraram que a ação desse tipo de amido não apenas instantânea, e os benefícios identificados em um paciente dez anos depois do término da suplementação.

 

Fonte: catracalivre