O Dia Mundial do Chocolate, também conhecido como Dia Internacional do Chocolate, é uma celebração anual ocorrendo globalmente em 7 de julho também conhecido apenas como o Dia do Chocolate.
Comemorado no dia 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate registra a introdução do produto na Europa, ainda no século 15. Entretanto, há na história quem diga que foram os Maias e os Astecas os pioneiros no cultivo do cacau, principal matéria-prima do chocolate.
Mas nos Estados Unidos, comemora no 13 de setembro. No entanto é uma iguaria que traz felicidades! O chocolate, quando consumido da forma correta, pode proporcionar alguns benefícios como combater o estresse, ajudar no raciocínio e melhora no humor.
“Há um mito de que o chocolate é realmente o causador da acne. Mas também é eficaz contra o mau humor, além de trazer sensação de bem-estar, o chocolate consumido com parcimônia nas versões brancas e ao leite por conta da quantidade de açúcar e gordura presentes nesses produtos, que podem favorecer a inflamação e envelhecer a pele”, afirma a dermatologista Paola Pomerantzeff, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD).
Maior teor de cacau, mais saudável
Por isso consumir chocolate nos dias de hoje tornou-se um desafio, é necessário ler o rotulo com cuidado para saber quanto tem de manteiga de cacau e se realmente ela existe na composição! Quanto maior o teor de cacau mais saudável será o produto.
“O chocolate não é um alimento conhecido apenas por seu sabor, mas também por ser rico em sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, a deliciosa iguaria é composta por fenóis, substâncias consideradas antioxidantes.
Sendo assim em todo o lugar, o chocolate agrada crianças, jovens e adulto. Não é mera coincidência que, hoje 7 de julho, é o Dia Mundial do Chocolate. Atualmente, muitos países celebram o Dia do Chocolate com troca de chocolates entre amigos e familiares. Na verdade, sempre há motivos para saborear essa deliciosa guloseima.
Quem não gosta?
Os “chocólatras” de plantão sabem muito bem disso. A verdade é que dificilmente há quem não goste de chocolate principalmente se for o autêntico chocolate suíço entre outros, que encantam até mesmo os paladares mais exigentes.
O Brasil é um dos maiores consumidores de chocolate, com chocolaterias distribuídas em todo o território nacional. Os chocolates da Região Sul, por exemplo, são muito conhecidos e sempre participam de eventos, como feiras e festivais gastronômicos. Independentemente da região onde é produzido. Lembre-se que deve ser consumido com moderação, para promover benefícios à saúde.
Para celebrar o dia segue uma receita especial e brasileiríssima
Chocolate quente brasileiro
Ingredientes:
4 colheres de sobremesa de chocolate em pó ( ideal acima de 50%)
1 colher de sobremesa de açúcar
300 ml de leite
30 ml de cachaça branca- opcional
Canela em pó a gosto
Chocolate (ao leite ou meio amargo) picado
Modo de preparo:
Aqueça bem em uma panela o leite com o chocolate em pó e o açúcar, desse modo, misturando os três. Assim, coloque no fundo da xícara um pedaço de chocolate 10g, e adicione a dose de cachaça (opcional). Na sequência, acrescente o chocolate bem quente. Por fim, polvilhe a canela em pó sobre a bebida e se possível algumas raspinhas de chocolate para decorar !
Fonte: SaboreSaber