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Confira sobremesas e garanta opções incríveis para as ceias de final de ano sem se preocupar (tanto) com os exageros

4 receitas de sobremesas saudáveis para a ceia de Natal

Quer fugir dos doces supercalóricos? Tem restrições alimentares? Esta listinha é para você

A chegada do mês de dezembro traz, além do calor do verão, uma série de reuniões e confraternizações típicas como o Natal, assim é possível aproveitar essas ocasiões sem precisar abrir mão do estilo de vida saudável e ainda se deliciar com sobremesas e que fazem bem para saúde.

Portanto, confira abaixo 4 receitas de sobremesas e garanta opções incríveis para as ceias de final de ano sem se preocupar (tanto) com os exageros.

1- Brownie com framboesa e amêndoas laminadas sem glúten e sem lactose – Receita sugerida por Bernina Doces

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Ingredientes

200 g de chocolate Chocolife 53%
100 g de manteiga ghee
açúcar de coco – 100 g
100 g farinha de amêndoas
5 ovos
extrato de baunilha- 5g
5 g de café solúvel
20 g de framboesa congelada
amêndoas laminadas – 20 g

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga ghee e reserve. Em um recipiente, junte todos os ovos com o açúcar de coco e bata com fouet. Logo depois, adicione o extrato de baunilha e o café solúvel. Misture as duas preparações acima e, por último, coloque a farinha de amêndoa. Assim, transfira a massa do brownie para as formas e despeje a framboesa e a amêndoa laminada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja firme e o meio, úmido.

2- Pudim sem glúten e sem lactose – Receita sugerida pela confeiteira Isabela Akkari

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Calda

1 xícara (chá) de açúcar de coco
½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta o açúcar até dourar. Logo depois, adicione a água quente e mexa até dissolver o açúcar e a calda engrossar. Em seguida, despeje toda a calda em uma forma com furo central até cobrir todo o fundo e depois despeje a massa para ser assada.

Massa

6 ovos
1 xícara (chá) de Xylitol
200 ml de leite de coco
200 ml de creme de arroz
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Assim, bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao forno em banho maria a 180 °C por uma hora. Aliás, o ideal é desenformar apenas no dia seguinte ou após quatro horas.

3-Bolo de mel sem glúten e sem lactose – Receita sugerida pela confeiteira Isabela Akkari

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Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar de coco
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de mel ou agave
3 xícaras (chá) de farinha Aminna (sem glúten)
3 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Coloque os ovos e açúcar em uma tigela e bata com a batedeira até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o óleo e o mel ou agave e continue batendo. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos peneirados. Logo depois, adicione a mistura dos líquidos nos secos e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje tudo em uma forma que não precisa ser untada e asse no forno pré-aquecido a 180 °C por uma hora. Retire o bolo do forno e deixe esfriar de cabeça para baixo. Além disso, quando esfriar por completo, desenforme com a ajuda de uma faca.

Dica: a decoração é livre, mas uma ótima opção é fazer uma calda de frutas secas com açúcar de coco para decorar. É bom aproveitar o tema de Natal nas sobremesas.

4- Torta de frutas vermelhas sem glúten e sem lactose – Receita sugerida por Bernina Doces

Massa

140 g de farinha de arroz
45 g de amido de milho
60 g de farinha de amêndoa
50 g de açúcar
60 g manteiga ghee
1/2 ovo

Modo de preparo

Primeiramente, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, junte a eles a manteiga e o ovo e amasse com a ponta dos dedos. Coloque água aos poucos até formar uma massa lisa que não grude nas mãos. Refrigere a mistura por 30 minutos. Logo depois, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (não é necessário untar a forma).

Em seguida, faça furos na massa com um garfo. Leve ao forno de 180ºC por cerca de 20 minutos.

Creme patissier

270 g de leite de amêndoa (ver receita abaixo)
70 g de gemas
16 g de amido de milho
80 g de açúcar
6 g de extrato de baunilha e sementes de favas
1 caixa de morango fresca
amora ou mirtilo fresco – 1 caixa
framboesa fresca- 1 cx

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o leite de amêndoa com a metade da quantidade indicada de açúcar e baunilha. Desse modo, separadamente em outro recipiente, misture as gemas, amido de milho e o restante do açúcar. Em seguida, despeje bem devagar o leite fervendo sobre a mistura de gemas e use um fouet para juntá-los. Logo depois, leve a mistura ao fogo e mexa com o fouet até que comece a engrossar. No entanto, quando começar a ficar na consistência de um mingau, retire e mexa por 30 segundos.

Depois, volte para o fogo por mais um minuto. Portanto, repita essa operação até obter um creme grosso. Quando estiver pronto, leve para gelar. Assim, use o creme pronto e as frutas para decorar a torta.

Leite de amêndoa

70 g de amêndoas com casca
200 g de água

Modo de preparo

Cozinhe as amêndoas na água quente e retire a casca. Deixe de molho por uma hora.

Fontes: gauchazh, boaforma