Competição de culinária regional faz parte das comemorações dos 123 anos de Campo Grande
O 2.º Concurso Mestres da Terra, para que mais pessoas possam ter a oportunidade de concorrer na competição que homenageia a cultura de Campo Grande, as inscrições abertas até domingo (21), para cozinheiros amadores, sem experiência profissional na área.
Com final marcada para o dia 27 de agosto, conforme a organização do evento, cinco receitas regionais e originais, preparadas pelos participantes, serão selecionadas e postadas nas redes sociais.
Contudo , vale lembrar que, além da participação, os culinaristas terão a chance de ganhar até R$ 2 mil para serem gastos com Assistente de Compras do Shopping Campo Grande (para o 1.º lugar).
Ainda, segundo e terceiro lugares também receberão quantias em dinheiro (R$ 1 mil e R$ 500, respectivamente), a serem gastos via Assistente de Compras. Mas, todos os três finalistas ainda serão recompensados com presentes especiais, vindos direto da 067 Vinhos.
Mestres da Terra 2.º Concurso Mestres da Terra
Taste Lab Festival, em 27 de agosto, será palco da final do concurso gastronômico.
Desafio para os culinaristas, os interessados em participar do Mestres da Terra terão de escolher pelo menos dois, entre 15, itens de uma lista regional de ingredientes. Depois, é preciso preparar a receita e postar foto ou vídeo no instagram com a #mestresdaterra e marcar o @shoppingcampogrande.
Ainda, o participante deve ficar atento e enviar o link da receita publicada do seu instagram, no hotsite do concurso que conta com apoio da Sectur, da Sidagro, do Sesc e da 067 Vinhos como realizador.
Segundo a organização do evento, chefs profissionais de Mato Grosso do Sul irão compôr a banca avaliadora. Após avaliação profissional, os cinco finalistas serão publicados no instagram oficial do Shopping Campo Grande para que o público possa votar.
Com isso, aquele que acumular likes pode ganhar a pontuação da “votação popular”.
Esses pratos avaliados, com notas de 1 a 5, nas seguintes categorias:
- apresentação do prato,
- sabor,
- uso do ingrediente regional,
- criatividade do prato,
- técnica e
- votação popular,
Cada candidato, somadas as notas de cada categoria, pode atingir até 30 pontos e, caso aconteça um empate, é a categoria “sabor” que servirá como critário de desempate. Caso ainda permaneça empatado, o critério seguinte de desempate será o de votação popular.
Fonte: correiodoestado, Assessoria Imprensa