Você está visualizando atualmente Farofa de Natal molhadinha, deliciosa e fácil de preparar
Farofa molhadinha de Natal a receita vai encantar os fãs de agridoce, que vão pedir para você levá-la novamente no próximo ano. 

Farofa de Natal molhadinha, deliciosa e fácil de preparar

Se a ceia de Natal está quase pronta, mas você sente que ainda falta algo, pode ser a farofa!

Esta versão da Farofa de Natal é molhadinha e perfeita para a ocasião, já que leva uvas-passas, figos e nozes, que são clássicos desta temporada.

A receita vai encantar os fãs de agridoce, que vão pedir para você levá-la novamente no próximo ano. Além disso, o prato é muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Então que tal provar a farofa molhadinha e suculenta nesta ceia? Aprenda a fazer seguindo o passo a passo a seguir:

Farofa molhadinha de Natal a receita vai encantar os fãs de agridoce, que vão pedir para você levá-la novamente no próximo ano.

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
200g de bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de figo em calda picado
1 xícara (chá) de pêssego em calda picado

3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/3 de xícara (chá) da calda das frutas em calda
Sal a gosto
Nozes cortadas ao meio e salsinha para decorar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar
Adicione as uvas-passas e então refogue por 2 minutos
Adicione o figo, o pêssego, a farinha, a calda de frutas, tempere com sal e misture bem
Desligue o fogo e transfira para uma travessa
Decore com nozes e salsinha para servir em seguida.

Como é feita a farofa?

Farofa (do quimbundo falofa) é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiça frita, ovo, carne, tofu, ou outros alimentos de origem vegetal.

Fonte: terra