Leia mais sobre o artigo GASTRONOMIA: Confira as atrações do Festival Taste Lab Itinerante
Pela primeira vez em Campo Grande, o Festival Taste Lab Itinerante, que acontece em várias cidades do país, estará no aniversário da cidade

GASTRONOMIA: Confira as atrações do Festival Taste Lab Itinerante

Pela primeira vez em Campo Grande, o Festival Taste Lab Itinerante, que acontece em várias cidades do país, marca as celebrações de aniversário da cidade morena, que completa 123 anos no próximo dia 26. Com abertura programada para sexta, dia 19, o festival conta com cardápio para espantar o frio, como vinhos, chocolate quente e caldos. Com ativações de arte, bandas e pratos variados, a programação segue até o dia 28 de agosto.

Leia mais sobre o artigo Inscrições do 2º Concurso Mestres da Terra terminam
Candidatos amadores concorrem à prêmios em dinheiro no 2.º Concurso Mestres da Terra.

Inscrições do 2º Concurso Mestres da Terra terminam

Com final marcada para o dia 27 de agosto, conforme a organização do evento, cinco receitas regionais e originais, preparadas pelos participantes, serão selecionadas e postadas nas redes sociais. Vale lembrar que, além da participação, os culinaristas terão a chance de ganhar até R$ 2 mil para serem gastos com Assistente de Compras do Shopping Campo Grande (para o 1.º lugar). Ainda, segundo e terceiro lugares também receberão quantias em dinheiro (R$ 1 mil e R$ 500, respectivamente), a serem gastos via Assistente de Compras.

Leia mais sobre o artigo Fazer café especial no coador de pano fica ruim?
O coador de pano tem um gosto de tradição brasileira

Fazer café especial no coador de pano fica ruim?

O principal motivo do esquecimento do filtro de pano nos cafés especiais se dá porque geralmente as pessoas têm a visão daquele coador velho, usado, de muito tempo e que pode alterar o sabor do café. E isso não é mentira! Mas com os cuidados certos, ele pode resultar num café bem encorpado e gostoso. Sem contar que ele é extremamente prático!

Leia mais sobre o artigo COMILANÇA: Cozinha Show, em Bonito, tem sobá, churrasco e muito mais
Veja a programação gastronômica do Cozinha show em Bonito nesse mês.

COMILANÇA: Cozinha Show, em Bonito, tem sobá, churrasco e muito mais

Sempre é tempo de se comer bem, não há dúvida. Mas a programação gastronômica do mês de agosto parece que deu uma caprichada e tanto no cardápio dos glutões sul-mato-grossenses.  Coincidência ou não, pelo menos três festivais estarão exaltando as virtudes e delícias da boa mesa durante as próximas semanas. Haja fôlego, e estômago, para acompanhar com a boca tanta coisa gostosa. De sexta-feira até domingo, o Armazém Cultural (Av. Calógeras, nº 3.065, Centro), em Campo Grande, recebe o Festival da Carne de MS 2022, com 10 estações de alimentação, workshops, palestras, chefs renomados, estandes de cervejas artesanais e shows de música regional.

Leia mais sobre o artigo Matogrossenses no Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais
Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais acontece na Cidade de Medellin na Colômbia

Matogrossenses no Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais

O churrasco por si só já é maravilhoso, e com o passar dos anos, muitas técnicas foram desenvolvidas para aperfeiçoamento e até mesmo para que os sabores e acompanhamentos fossem agregando um sabor único e diferenciado.

Leia mais sobre o artigo COMEMORE E SE DELICIE: Dia Mundial do Chocolate
No dia do chocolate, diversos países aproveitam para presentear amigos e parentes e tudo é uma desculpa para apreciar ainda mais a iguaria

COMEMORE E SE DELICIE: Dia Mundial do Chocolate

Comemorado no dia 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate registra a introdução do produto na Europa, ainda no século 15. Entretanto, há na história quem diga que foram os Maias e os Astecas os pioneiros no cultivo do cacau, principal matéria-prima do chocolate.

Leia mais sobre o artigo Culinária do Pantanal é simples e aproveita integralmente os alimentos
Outro prato típico da Culinária do Pantanal é o arroz com bochecha de boi

Culinária do Pantanal é simples e aproveita integralmente os alimentos

A culinária típica do Pantanal sul-mato-grossense é marcada pela simplicidade, rusticidade, aproveitamento integral dos alimentos e por pratos que assegurem a energia necessária para que o pantaneiro enfrente o dia de trabalho.

Leia mais sobre o artigo Aprenda a receita de fondue doce e salgada
O fondue pode ser entrada, prato único e até sobremesa no jantar romântico no Dia dos Namorados. E ainda mais, é um prato versátil e prático

Aprenda a receita de fondue doce e salgada

O fondue pode ser entrada, prato único e até sobremesa no jantar romântico no Dia dos Namorados. E ainda mais, o fondue é um prato versátil e prático. Dessa forma, pode se adaptar ao gosto de todos os casais. E além disso, ainda pode ser preparado a quatro mãos.

Leia mais sobre o artigo PARA ESQUENTAR: Caldo de piranha, sabor típico do Pantanal
O caldo de piranha é um dos sabor típico do Pantanal do Mato Grosso do Sul. Afinal, os peixes mais perigosos dão um caldo bom! 

PARA ESQUENTAR: Caldo de piranha, sabor típico do Pantanal

O caldo de piranha é um dos sabor típico do Pantanal do Mato Grosso do Sul. Afinal, os peixes considerados mais perigosos das nossas águas dão um caldo bom!  A origem da receita não é conhecida, mas é fácil imaginar que pela quantidade desse peixe nas baías era fácil sua pesca e a carne abundante transformou-se em um ensopado cheio de sabor!