Neste 28 de maio, Dia Mundial do Hambúrguer, veja receitas fáceis de fazer para se deliciar com a família
Para você comer um lanche suculento e fácil de preparar em casa, neste Dia Mundial do Hambúrguer, o MS POST, encontrou receitas para todos os gostos desse prato tão amado. Confira!
É vegetariano?

Quem não come carne vermelha e/ou branca, tem essa opção de hambúrguer de feijão preto e legumes. Não entorta o nariz, porque só pela foto dá para ver que é uma delícia. A receita é do perfil Desafio Vegetariano Portugal.
Ingredientes
- 1/3 de beterraba cozinha
- 1 limão
- 500g de feijão preto cozido
- 140g de milho cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- Farinha de aveia
- Coentro
- 1 xícaras de água fervente
- 1 folha de ouro
- Óleo
Preparação
1. Tritura grosseiramente o feijão e o milho e reserva numa taça grande.
2. Tritura também a beterraba, tempere com sal e sumo de limão e mistura com o feijão
3. Acrescenta o pimentão, cebola, alho e coentro (tudo picado)
4. Tempera generosamente com páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta de sua preferência
5. Vai juntando flocos de aveia, farinha e o pão ralado até a massa começar a descolar dos dedos (prova, e ajusta os temperos)
6. Molda os hambúrgueres e coloque pra grelhar com pincelados de azeite numa frigideira antiaderente, por 2 a 3min de cada lado em fogo alto
7. Num tacho (ou panela), com um fio de óleo, refoga os alhos com o louro em fogo médio
8. Acrescenta a medida de água quente, tempera com sal, e deixa cozer em lume brando, por cerca de 12 minutos.
Pastel de hambúrguer
Nesta receita, ensinada pela criadora de conteúdo Fernanda Isabelle, o pão será substituído por massa de pastel. É super fácil de fazer!
Ingredientes
- Massa de pastel
- Requeijão
- Hambúrguer já frito (caseiro ou congelado)
- Queijo mussarela
- Gema e orégano
Sobretudo, a preparação é abrir a massa de pastel, passe o requeijão, acrescentar o seu hambúrguer já assado, colocar queijo por cima e fechar a massa. Por fim, finalize com pinceladas de gema de ovo e orégano.
Em seguida, coloque na airfryer a 180° por 7 minutos de uma lado e 7 minutos do outro. O tempo, portanto, vai depender da sua fritadeira.
Melhore o seu hambúrguer
Que tal aprender a fazer uma geleia de bacon para aproveitar o seu delicioso hambúrguer? O chef de cozinha Bruno Xavier, de Campo Grande, ensina a fazer esse incrível acompanhamento.
- 400g de bacon moído
- 100g de açúcar
- 5g de páprica picante
- 50 ml de água
Mão na massa
Primeiro, mande moer 400g de bacon para fritar. Contudo, quando estiver bem fritinho, escorre todo o óleo e separa. Todavia, em outra panela, coloca 100g de açúcar fogo médio até virar um caramelo. Além disso, acrescenta o bacon bem sequinho, a páprica e 50 ml de água. Por fim, mexa por uns 10 minutinhos até evaporar um pouco a água e está pronto.
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Fonte: primeira página