Veja benefícios garantidos pelo consumo do vinagre de maçã:
Equilibra a microbiota
O vinagre de maça possui ação antimicrobiana, que ajuda o corpo a reequilibrar a microbiota intestinal. Também chamado de disbiose intestinal, o desequilíbrio da microbiota intestinal tem como principais sinais mau hálito, constipação, diarreia e dor no estômago.
Melhora a digestão
O vinagre de maça contém pectina em sua formulação, a substância funciona como um prebiótico natural. A pectina é uma fibra solúvel que facilita a formação do bolo alimentar e, consequentemente, melhora o trânsito intestinal.
Ajuda a emagrecer
O consumo regular de vinagre de maça mostrou resultados em pesquisas feitas com adultos com obesidade e sobrepeso. Por ser rico em ácido acético, ele controla os níveis de glicose e insulina no sangue, prolongando a saciedade e inibindo a fome.
Talyta completa dizendo que o vinagre de maçã é uma estratégia complementar. “É importante ressaltar que, por mais que existam benefícios, a pessoa não pode colocar toda a confiança dela em uma simples colher de sopa de vinagre de maçã. Ela tem que ter consciência de que a estratégia é apenas complementar”, afirma.
Como utilizar o vinagre de maçã
O vinagre de maçã pode ser usado diretamente em saladas ou diluído em água. Aliás, para obter os benefícios, a quantidade ideal de vinagre de maça corresponde a duas colheres de sopa por dia. Caso opte por beber o vinagre de maçã, a indicação é usar um canudinho, pois, mesmo diluído, ele pode danificar o esmalte dental.
Quais são as precauções?
A nutricionista recomenda que seja utilizado o vinagre de maçã orgânico para maiores benefícios, pois terá uma quantidade maior de compostos bioativos, que são responsáveis pelos efeitos benéficos.
Ela aponta ainda que os benefícios e segurança são do vinagre puro, nas quantidades citadas. Cápsulas de vinagre não tem indicação. Além disso, é essencial ter um acompanhamento nutricional.
Assim, pessoas com problemas estomacais, como gastrite e refluxo, devem evitar o consumo de vinagre de maça. Além disso, não indicado consumir o produto em jejum, uma vez que ele tende a aumentar a acidez do estômago.
Fonte: metropoles