Confira a receita, faça o irresistível bolo de milho cremoso e receba os elogios!
O bolo de milho cremoso do canal Alex Granig, é rápido, prático, fácil de fazer e fica extremamente gostoso. Utilizando milho de latinha, você prepara essa maravilha que ainda leva coco e parmesão ralados e vai agradar a todos os paladares. Perfeito para servir no café da manhã, chá da tarde ou no lanche, esse bolo molhadinho e cremoso é dos deuses!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para a receita de bolo de milho cremoso, inicialmente vamos colocar no liquidificador: o leite, o óleo, e os ovos, batendo por 1 minuto.
Depois, vamos acrescentar o milho escorrido e bater por mais 2 minutos, adicionar o açúcar, a manteiga, o coco ralado, o parmesão ralado, tornando a bater por mais 2 minutos.
Em seguida, vamos juntar o fermento em pó por último e bater durante 5 minutos. Finalmente iremos transferir a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada, levando para assar por aproximadamente 40 minutos. Prontinho, sirva e saboreie seu sensacional bolo de milho cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 1 latinha de milho verde em conserva escorrido
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar (100g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos médios inteiros
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
Modo de preparo
- Primeiramente coloque no liquidificador e bata por 1 minuto: o leite, o óleo e os ovos.
- Acrescente o milho escorrido, batendo por mais 2 minutos.
- Adicione o açúcar, a manteiga, o coco ralado e o parmesão ralado e bata novamente por mais 2 minutos.
- Junte por último o fermento em pó e bata por mais 5 minutos.
- Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos (faça o teste do palito).
- Desenforme ainda morno, deixe esfriar, sirva e saboreie seu espetacular bolo de milho cremoso!
Fonte: receitatodahora