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Se você quer experimentar novos pratos e variar nas opções de receitas de Páscoa, chegou ao lugar certo! para agradar a família toda.

Confira 4 receitas de páscoa para um almoço completo

Neste post, vamos apresentar 4 receitas para agradar a família toda

Se você quer experimentar novos pratos e variar nas opções de receitas de Páscoa, chegou ao lugar certo! Neste post, vamos apresentar 4 receitas para agradar a família toda, desde entradas, acompanhamentos, pratos principais até sobremesas.

Ao final, ainda, você confere quais são os melhores vinhos para harmonizar com cada uma das dicas de receitas para o domingo de Páscoa

1. Salada de camarão e abacate

Para começar, uma ótima opção de entrada! Essa salada combina a suculência do camarão com a cremosidade do abacate, resultando em um prato refrescante e cheio de sabor. E o melhor: é muito fácil de preparar.

A salada de camarão e abacate é uma opção surpreendente, muito saborosa e refrescante. Ideal para servir como acompanhamento!

Ingredientes para as receitas páscoa

  • 200 gramas de camarões cozidos e descascados
  • 1 abacate maduro cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de alface a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto

Instruções

  • Em uma tigela, tempere os camarões e o abacate com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Disponha as folhas de alface em um prato e coloque os camarões e o abacate por cima.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e sirva em seguida.

Quiche de alho-poró | CLAUDIA

2. Quiche de alho-poró

A quiche de alho-poró é uma opção versátil e saborosa para um almoço de Páscoa, além de ser uma ótima inclusão vegetariana no cardápio. O contraste entre a suavidade do recheio e a crocância da massa é irresistível! Confira a receita, baseada na sugestão do blog Panelinha.

Ótima receita para almoço de Páscoa, a quiche de alho-poró é um preparo vegetariano que vai deixar seu cardápio mais inclusivo!

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
  • 5 colheres sopa de água gelada
  • 1 colher chá de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Ingredientes para o recheio
  • 400 ml de leite fresco
  • 4 ovos
  • 2 alhos-porós
  • 2 colheres sopa de alecrim
  • 2 colher sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Instruções para as receitas páscoa

  • Modo de preparo da massa
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e os cubos de manteiga. Misture com os dedos até formar uma farofa.
  • Inclua a água gelada pouco a pouco e misture com as mãos até a massa virar uma bola.
  • Modele a massa em formato de bola e achate em seguida. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por uma hora.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e disponha a massa. Com o auxílio de um rolo, abra até formar um círculo capaz de cobrir tanto a base quanto as laterais de uma forma de fundo removível.
  • Transfira a massa para a forma e vá pressionando delicadamente para cobrir a base e o fundo. Corte o excesso de massa e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  • Cubra a massa com papel-manteiga e preencha o fundo com feijão cru. Dessa forma, ela não vai inflar e nem quebrar.
  • Pré-asse por 30 minutos.
  • Modo de preparo do recheio
  • Lave bem o alho-poró e corte em rodelas finas.
  • Em uma frigideira regada com azeite, acrescente o alho-poró, tempere com sal e refogue por pelo menos cinco minutos.
  • Adicione folhas de alecrim e mexa por mais um minuto.
  • Quebre os ovos em um recipiente e verifique se nenhum deles está estragado.
  • Transfira para uma tigela, junto ao creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada.
  • Com um batedor de aromas, incorpore os ingredientes até ficar liso.
  • Retire a massa do forno e reduza a temperatura para 180ºC.
  • Remova o papel-manteiga com cuidado. Depois, cubra a massa com o refogado e, em seguida, com a mistura de ovos e creme de leite.
  • Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Lasanha de abobrinha com molho branco - Receitas 123

3. Lasanha de abobrinha

A lasanha é um prato que remete a almoços de família. Para a Páscoa, a sugestão é prepará-la substituindo a massa por fatias finas de abobrinha, que ficam com uma consistência similar, porém trazem mais sabor ao alimento.

O modo de fazer é bastante simples e personalizável. A ideia é preparar os molhos de sua preferência (os mais comuns são vermelho, branco e bolonhesa), e intercalar com as abobrinhas.

Para quem mantém uma dieta sem carne, é possível rechear a massa com vegetais, como cogumelos, proteína de soja, brócolis e espinafre, ou queijos (no caso de alimentação vegana, de origem vegetal).

A lasanha de abobrinha, além de saborosa, é uma excelente pedida de prato vegetariano para a Páscoa.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 gramas de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate ou molho caseiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão a gosto

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo para desfazer os pedaços de carne.
  • Acrescente o molho de tomate ao refogado de carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em um refratário, coloque uma camada de abobrinhas fatiadas.
  • Cubra com uma porção do molho de carne.
  • Repita as camadas de abobrinha e molho até quase preencher o refratário.
  • Polvilhe o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão sobre a última camada de abobrinhas.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
  • Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.

4. Risoto de camarão

Se você não abre mão de receitas tradicionais de Páscoa e quer servir frutos do mar nessa data, que tal fazer um risoto de camarão? Não é um prato pesado, e certamente vai agradar a todos os seus convidados!

O risoto de camarão é um prato leve, saboroso e uma ótima pedida para servir na Páscoa!

Ingredientes

  • 400 gramas de camarões médios limpos
  • 1 xícara chá de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco
  • 4 xícaras chá de caldo de legumes
  • 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres sopa de manteiga gelada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Instruções

  • Para começar, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma leiteira, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo para não esfriar.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione uma colher de manteiga e grelhe os camarões até ficarem rosados. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  • Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por cerca de um minuto, para que os grãos fiquem envolvidos na manteiga. Tempere com sal.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  • Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo constantemente e esperando que seja absorvido antes de adicionar mais.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o camarão, misture bem e desligue o fogo.
  • Inclua o queijo parmesão e misture novamente até ele derreter.
  • Se necessário, corrija o sal e a pimenta.
  • Acrescente duas colheres de manteiga e mexa de novo.
  • Deixe descansar por dois minutos e depois finalize com salsinha.

Fonte: divvino