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Nessa data, os filhos que mandam no cardápio e não existem regras no quanto criativo cada um pode ser

Capriche no almoço de Dia das Mães com essas dicas

Prepare o lápis e o caderninho e anote os ingredientes que não podem faltar no seu próximo carrinho de compras

O Dia das Mães está chegando e pode ser a ocasião perfeita para preparar uma mesa incrível de almoço para aquela que você mais ama. Nessa data, os filhos que mandam no cardápio e não existem regras no quanto criativo cada um pode ser!

No entanto, se está sem ideias, o Rissul preparou algumas dicas de receitas práticas e rápidas para impressionar toda a família! Portanto, prepare o lápis e o caderninho e anote os ingredientes que não podem faltar no seu próximo carrinho de compras:

Entrada: Barquinha de salpicão

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Ingredientes:

  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata grande cozida em cubos pequenos
  • 2 mandioquinhas cozidas em cubos pequenos
  • ½ xícara de chá de milho verde escorrido
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de chá de maionese
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 20 massas prontas para barquinhas
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango;
  2. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde;
  3. Despeje sobre a mistura anterior e mexa levemente;
  4. Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva!

Prato principal: Macarrão Parisiense

Ingredientes:

  • 300 gramas de fettuccine
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de ervilhas
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho
  • 50 gramas de champignon fatiado
  • 1 xícara de chá de presunto fatiado picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 300 gramas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente;
  2. Escorra bem e reserve;
  3. Na frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho;
  4. Em seguida, coloque a linguiça calabresa e refogue todos os ingredientes;
  5. Acrescente o creme de leite, mexendo sem parar;
  6. Adicione o presunto e junte a ervilha, o champignon o sal e a pimenta;
  7. Quando tudo estiver bem integrado no molho, por fim, coloque o macarrão cozido;
  8. Misture delicadamente e sirva com queijo ralado parmesão. Está prontinho!

Sobremesa: Mousse de limão

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão)

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite e o leite condensado;
  2. Bata um pouco e depois acrescente o suco de limão, aos poucos;
  3. Em seguida, leve à geladeira para uma consistência de mousse;
  4. Sirva assim que chegar na temperatura desejada e aproveite!

Drink para acompanhar: Aperol Spritz

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Ingredientes:

  • 90 ml de espumante Prosecco
  • 60 ml de aperol
  • 30 ml de água com gás ou Club Soda
  • Cubos de gelo a gosto
  • Rodela de laranja para decorar

Modo de preparo:

  1. Adicione bastante gelo em uma taça;
  2. Em seguida, despeje o Aperol e o espumante. Mexa delicadamente;
  3. Depois, coloque a água com gás e misture novamente;
  4. Decore algumas rodelas de laranja para decorar e sirva. Agora é só brindar!

Versão sem álcool: Se a sua mãe ou alguém da família preferir uma bebida sem álcool, não tem problema, essa receita é bem versátil e pode ser adaptada para todos os públicos. Assim, na hora do preparo, basta substituir o Aperol por 100 ml de suco de laranja e 40ml de xarope de toranja. Logo depois, siga com 30 ml de água tônica e opte por um espumante sem álcool. Em seguida, decore igualmente com as rodelas da fruta e aproveite!

Fonte: gauchazh