Prepare o lápis e o caderninho e anote os ingredientes que não podem faltar no seu próximo carrinho de compras
O Dia das Mães está chegando e pode ser a ocasião perfeita para preparar uma mesa incrível de almoço para aquela que você mais ama. Nessa data, os filhos que mandam no cardápio e não existem regras no quanto criativo cada um pode ser!
No entanto, se está sem ideias, o Rissul preparou algumas dicas de receitas práticas e rápidas para impressionar toda a família! Portanto, prepare o lápis e o caderninho e anote os ingredientes que não podem faltar no seu próximo carrinho de compras:
Entrada: Barquinha de salpicão
Ingredientes:
- 1 talo de salsão em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 1 batata grande cozida em cubos pequenos
- 2 mandioquinhas cozidas em cubos pequenos
- ½ xícara de chá de milho verde escorrido
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- ½ xícara de chá de maionese
- ½ xícara de chá de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 20 massas prontas para barquinhas
- Batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango;
- Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde;
- Despeje sobre a mistura anterior e mexa levemente;
- Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva!
Prato principal: Macarrão Parisiense
Ingredientes:
- 300 gramas de fettuccine
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 gramas de linguiça calabresa
- 200 gramas de ervilhas
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de champignon fatiado
- 1 xícara de chá de presunto fatiado picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 300 gramas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente;
- Escorra bem e reserve;
- Na frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho;
- Em seguida, coloque a linguiça calabresa e refogue todos os ingredientes;
- Acrescente o creme de leite, mexendo sem parar;
- Adicione o presunto e junte a ervilha, o champignon o sal e a pimenta;
- Quando tudo estiver bem integrado no molho, por fim, coloque o macarrão cozido;
- Misture delicadamente e sirva com queijo ralado parmesão. Está prontinho!
Sobremesa: Mousse de limão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão)
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o creme de leite e o leite condensado;
- Bata um pouco e depois acrescente o suco de limão, aos poucos;
- Em seguida, leve à geladeira para uma consistência de mousse;
- Sirva assim que chegar na temperatura desejada e aproveite!
Drink para acompanhar: Aperol Spritz
Ingredientes:
- 90 ml de espumante Prosecco
- 60 ml de aperol
- 30 ml de água com gás ou Club Soda
- Cubos de gelo a gosto
- Rodela de laranja para decorar
Modo de preparo:
- Adicione bastante gelo em uma taça;
- Em seguida, despeje o Aperol e o espumante. Mexa delicadamente;
- Depois, coloque a água com gás e misture novamente;
- Decore algumas rodelas de laranja para decorar e sirva. Agora é só brindar!
Versão sem álcool: Se a sua mãe ou alguém da família preferir uma bebida sem álcool, não tem problema, essa receita é bem versátil e pode ser adaptada para todos os públicos. Assim, na hora do preparo, basta substituir o Aperol por 100 ml de suco de laranja e 40ml de xarope de toranja. Logo depois, siga com 30 ml de água tônica e opte por um espumante sem álcool. Em seguida, decore igualmente com as rodelas da fruta e aproveite!
Fonte: gauchazh