Confira o passo a passo dessa versão de broinha de fubá da roça e faça hoje mesmo! Você vai adorar!
A broinha de fubá da roça é uma guloseima deliciosa que só de imaginar dá água na boca. Fica extremamente macia e saborosa, perfeita para servir num chá ou lanche da tarde. Portanto, confira o passo a passo dessa versão da roça e faça hoje mesmo! Você vai adorar!
Como fazer broinha de fubá da roça
Para fazer broinha de fubá iremos utilizar farinha de trigo, fubá, leite quente, açúcar, ovos, manteiga, fermento em pó, sal e erva doce. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa da broinha de fubá da roça, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Assim, na sequência, com as mãos bem untadas com óleo, iremos modelar bolinhas com a massa da broinha de fubá da roça, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, achatá-las e desenhar “jogo da velha” sobre cada uma delas. Pincelar com gema e assar por cerca de 30-35 minutos ou até ficarem bem douradas. Retirar do forno e se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 copo(americano) de leite bem quente
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Erva-doce a gosto
- Gema para pincelar q.b.
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar a manteiga, o leite bem quente, o sal, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o fubá e a farinha e a erva doce e bata mais um pouco para incorporar os ingredientes. Logo depois, acrescente o fermento e misture bem com uma colher.
- A massa fica consistente, nem muito mole nem muito dura, esse é o ponto correto.
- Unte muito bem as mãos com manteiga, pegue 1 colher(sopa) cheia de massa, modele uma bolinha e depois achate para ficar plana.
- Faça isso com toda a massa, e disponha as broinhas numa assadeira untada e enfarinhada.
- Com uma espátula desenhe (#) ou jogo da velha – sobre cada broinha e pincele com gema.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos ou até ficarem douradas.
- Sirva bem quentinha essa delícia de broinha de fubá da roça!
Fonte: receitatodahora