Não se assuste com a lista de ingredientes nem com o tempo, ok?
Tem quem ame e tem quem odeie dobradinha com feijão branco. Nem todo mundo gosta de bucho bovino, que nada mais é que o estômago do animal, afinal. Mas claro que existem apreciadores do prato tanto aqui quanto em outras regiões do mundo.
Essa é uma receita que acabou ganhando o gosto dos brasileiros, apesar de ter origem no norte de Portugal. Ainda assim, preparos que usam tripas de animais são feitos há tempos em países do antigo continente como Espanha, França e Itália.
E você é fã de dobradinha e nunca aprendeu a receita original, não se preocupe pois a gente te ensina o passo a passo completo em seguida. Não se assuste com a lista de ingredientes nem com o tempo, ok? Vai valer a pena!
Dobradinha com feijão branco
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
2kg de bucho bovino limpo
4 colheres (sopa) de fubá
Suco de 3 limões (reserve as cascas)
1 xícara (chá) de leite
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 linguiças calabresas em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de feijão branco cozido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Lave o bucho em água corrente e coloque em uma tigela
Misture o fubá e o suco de limão e esfregue por todo o bucho
Lave em água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão
Junte o leite, 1 folha de louro e a casca de 1 limão
Cubra com água e leve ao fogo baixo por 50 minutos, após iniciada a pressão
Deixe a pressão sair naturalmente
Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon em fogo médio
Junte a linguiça e refogue por 3 minutos
Adicione a cebola, o alho e a cenoura e então refogue por 2 minutos
Junte o extrato e refogue por 2 minutos
Acrescente a água, o feijão e a dobradinha
Se necessário, acrescente mais água, e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a fervura
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.
Fonte: guiadacozinha