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São receitas deliciosas que vão surpreender sua família, provavelmente muito mais que o bacalhau de sempre

ECONÔMICAS: 6 opções mais acessíveis que bacalhau para a Páscoa

Selecionamos 6 preparos com peixes mais acessíveis para você escolher

Se você é uma pessoa preparada e já está pensando no cardápio de Páscoa, pode estar buscando outras opções além do bacalhau para compor o almoço. Afinal, nem todo mundo está disposto a gastar uma grana, né? Mas pode apostar que existem outras receitas de peixe tão gostosas quanto.

Portanto, pensando nisso, selecionamos 6 preparos com peixes mais acessíveis para você escolher. São receitas deliciosas que vão surpreender sua família, provavelmente muito mais que o bacalhau de sempre, viu?

Aliás, temos pratos saborosos com tilápia, sardinha, merluza, pacu, pintado e corvina. Todos perfeitos para servir no almoço de Páscoa em família economizando. Então vamos às opções? Confira nossa seleção de 6 receitas de peixe a seguir:

Tilápia grelhada ao molho pesto

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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 filés de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Castanha-do-pará para decorar

Molho

3/4 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de salsa
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Finalmente, coloque sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha
Tempere com sal e e então reserve
Enquanto isso, tempere os filés de tilápia com sal e pimenta
Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados
Assim, retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida

Talharim de sardinha e legumes

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Azeite para regar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de legumes
2 tomates picados
1/2 berinjela em cubos pequenos
50g de ervilhas-tortas
1 pimentão verde em cubos
1 cenoura ralada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
2 latas de sardinha em conserva escorridas e limpas

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem
Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, em seguida regue com azeite e reserve
Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos
Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo
Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos
Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e então misture
Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Filé de merluza ao vinagrete

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Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de filés de merluza
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600g de batata em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão verde picado
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Tempere os filés com o alho, sal e pimenta
Em um refratário médio, faça uma camada com as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite
Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados
Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
Assim, retire o papel e então volte ao forno por mais 5 minutos
Sirva em seguida.

Pacu assado no sal com molho de manjericão

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pacu inteiro limpo (2kg)
Ramos de salsa, cebolinha e alecrim
2 limões em fatias
4 dentes de alho amassados
1kg de sal grosso
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva para regar

Molho

2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 dentes de alho
3 xícaras (chá) de maionese
1 colher (chá) de sal
Rodelas de limão e ervas para decorar

Modo de preparo:

Recheie o pacu com os ramos das ervas, as fatias de limão, assim como, o alho
No fundo de um refratário grande, despeje metade do sal grosso
Em seguida, coloque o peixe e espalhe o restante do sal grosso cobrindo toda a superfície
Leve ao forno alto, preaquecido, por 45 minutos
Ao fim do cozimento o sal estará levemente dourado e duro
Para o molho, soque em um pilão as folhas de manjericão com o alho, acrescente a maionese, por fim, misture bem
Tempere com o sal
Para servir, quebre a camada de sal, levante a pele do peixe e regue com o azeite de oliva
Decore com rodelas de limão e com as ervas e então sirva em seguida.

Pintado ensopado

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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

400g de postas de pintado
1/2 colher (sopa) de sal
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cabeça de alho picada
2 tomates cortados em fatias
1 pimentão vermelho cortado em fatias
pimentão amarelo cortado em fatias
1 cebola grande cortada em fatias grossas
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de salsa ou coentro

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque as postas, em seguida, tempere com o sal e o suco de limão
Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, aqueça o azeite e então doure o alho
Acrescente o peixe, o tomate, os pimentões, a cebola e a pimenta-do-reino
Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 15 minutos
Polvilhe com a salsa ou o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.

Corvina assada com creme de cebola

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
500 a 600g de filé de peixe corvina
Óleo para untar
1 vidro de leite de coco (200g)
1 colher (sopa) de azeite
Salsa a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque o creme de cebola em um prato e reserve
Enquanto isso, umedeça os filés de peixe levemente com água e passe no creme de cebola reservado (mas sem exagerar para não ficar muito salgado)
Coloque os filés em um refratário untado com óleo e regue com o leite de coco até aproximadamente a metade da altura dos filés (cuidado para que o peixe não fique completamente imerso)
Regue com o azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos (ou no micro-ondas de 8 a 10 minutos em potência alta) ou até o leite de coco secar. Polvilhe com salsa. Aliás, se desejar, sirva acompanhado de salada de legumes.

Fonte: terra