Selecionamos 6 preparos com peixes mais acessíveis para você escolher
Se você é uma pessoa preparada e já está pensando no cardápio de Páscoa, pode estar buscando outras opções além do bacalhau para compor o almoço. Afinal, nem todo mundo está disposto a gastar uma grana, né? Mas pode apostar que existem outras receitas de peixe tão gostosas quanto.
Portanto, pensando nisso, selecionamos 6 preparos com peixes mais acessíveis para você escolher. São receitas deliciosas que vão surpreender sua família, provavelmente muito mais que o bacalhau de sempre, viu?
Aliás, temos pratos saborosos com tilápia, sardinha, merluza, pacu, pintado e corvina. Todos perfeitos para servir no almoço de Páscoa em família economizando. Então vamos às opções? Confira nossa seleção de 6 receitas de peixe a seguir:
Tilápia grelhada ao molho pesto
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Castanha-do-pará para decorar
Molho
3/4 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de salsa
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Finalmente, coloque sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha
Tempere com sal e e então reserve
Enquanto isso, tempere os filés de tilápia com sal e pimenta
Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados
Assim, retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida
Talharim de sardinha e legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Azeite para regar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de legumes
2 tomates picados
1/2 berinjela em cubos pequenos
50g de ervilhas-tortas
1 pimentão verde em cubos
1 cenoura ralada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
2 latas de sardinha em conserva escorridas e limpas
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem
Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, em seguida regue com azeite e reserve
Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos
Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo
Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos
Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e então misture
Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Filé de merluza ao vinagrete
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de filés de merluza
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600g de batata em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão verde picado
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Tempere os filés com o alho, sal e pimenta
Em um refratário médio, faça uma camada com as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite
Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados
Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
Assim, retire o papel e então volte ao forno por mais 5 minutos
Sirva em seguida.
Pacu assado no sal com molho de manjericão
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacu inteiro limpo (2kg)
Ramos de salsa, cebolinha e alecrim
2 limões em fatias
4 dentes de alho amassados
1kg de sal grosso
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva para regar
Molho
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 dentes de alho
3 xícaras (chá) de maionese
1 colher (chá) de sal
Rodelas de limão e ervas para decorar
Modo de preparo:
Recheie o pacu com os ramos das ervas, as fatias de limão, assim como, o alho
No fundo de um refratário grande, despeje metade do sal grosso
Em seguida, coloque o peixe e espalhe o restante do sal grosso cobrindo toda a superfície
Leve ao forno alto, preaquecido, por 45 minutos
Ao fim do cozimento o sal estará levemente dourado e duro
Para o molho, soque em um pilão as folhas de manjericão com o alho, acrescente a maionese, por fim, misture bem
Tempere com o sal
Para servir, quebre a camada de sal, levante a pele do peixe e regue com o azeite de oliva
Decore com rodelas de limão e com as ervas e então sirva em seguida.
Pintado ensopado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de postas de pintado
1/2 colher (sopa) de sal
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cabeça de alho picada
2 tomates cortados em fatias
1 pimentão vermelho cortado em fatias
pimentão amarelo cortado em fatias
1 cebola grande cortada em fatias grossas
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de salsa ou coentro
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as postas, em seguida, tempere com o sal e o suco de limão
Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, aqueça o azeite e então doure o alho
Acrescente o peixe, o tomate, os pimentões, a cebola e a pimenta-do-reino
Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 15 minutos
Polvilhe com a salsa ou o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.
Corvina assada com creme de cebola
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
500 a 600g de filé de peixe corvina
Óleo para untar
1 vidro de leite de coco (200g)
1 colher (sopa) de azeite
Salsa a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o creme de cebola em um prato e reserve
Enquanto isso, umedeça os filés de peixe levemente com água e passe no creme de cebola reservado (mas sem exagerar para não ficar muito salgado)
Coloque os filés em um refratário untado com óleo e regue com o leite de coco até aproximadamente a metade da altura dos filés (cuidado para que o peixe não fique completamente imerso)
Regue com o azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos (ou no micro-ondas de 8 a 10 minutos em potência alta) ou até o leite de coco secar. Polvilhe com salsa. Aliás, se desejar, sirva acompanhado de salada de legumes.
Fonte: terra