Você está visualizando atualmente Senac MS apoia Circuito Gastronômico’ que será lançado domingo na Capital
O Senac MS, por meio da unidade Senac Turismo e Gastronomia, é um dos apoiadores do I Circuito Gastronômico CG Edição Sabores da Terra.

Senac MS apoia Circuito Gastronômico’ que será lançado domingo na Capital

O lançamento oficial do evento será no próximo domingo

O Senac MS, por meio da unidade Senac Turismo e Gastronomia, é um dos apoiadores do I Circuito Gastronômico CG – Edição Sabores da Terra, que tem o objetivo de fomentar o setor e valorizar a diversidade da culinária regional.

Dessa forma, o lançamento oficial do evento será no próximo domingo, dia 16, a partir das 18h, no estande da prefeitura, na Expogrande.

Por isso, o evento será realizado de 18 a 30 de abril e conta com a curadoria do chef Paulo Machado.

Os estabelecimentos participantes irão desenvolver um prato regional, escolhendo obrigatoriamente ao menos um ingrediente da culinária sul-mato-grossense, listado pelo curador, entre eles:

Pequi, baru, guavira, nicola (queijo), galinha caipira, carne de sol, mocotó, pintado, coentro, miúdos, linguiça sertaneja, mel de apicultores do Pantanal, erva mate, polvilho doce ou azedo, farinha de mandioca de furnas, farinha de milho, peixes como o pintado e o pacu, rapadura de furnas e a mandioca.

Sendo assim, além de promover a valorização da cultura, gastronomia, turismo e a economia local, a iniciativa tem o objetivo de levar fluxo aos restaurantes, e oportunidade do consumidor ter uma experiência com a gastronomia regional a preços acessíveis.

“Uma excelente oportunidade para divulgar nossa terra, nossa gastronomia, não apenas para quem vem nos visitar, mas quem vive aqui e ainda não conhece toda a nossa riqueza gastronômica. Mas, o O Senac MS sempre apoia eventos como este, importantes para o fortalecimento da cultura regional e da gastronomia, que é um segmento muito forte na nossa instituição”, afirma o diretor do Senac MS, Vitor Mello.

Mais informações sobre o evento do Senac MS no Circuito Gastronômico no link: https://www.circuitogastronomicocg.com.br/.

CHEF PAULO MACHADO- CURADOR DO EVENTO

0 despertar para a identidade gastronômica ligada a regionalismos e receitas tradicionais é um olhar cada vez mais frequente nas cozinhas de restaurantes nos mais variados rincões do mundo.

Fazer valer na prática um menu, utilizando-se de ingredientes locais, sabores autóctones e pesquisa sobre o que realmente nos motiva e trás identidade a gastronomia da nossa cidade e entorno
não é tarefa simples.

Fonte: senac ms