O consumo de bananas evita anemia, ajuda na recuperação muscular e há quem diga que até melhora o humor
É difícil achar uma pessoa que não goste banana, além de gostosa, faz muito bem para a saúde, e com tantos benefícios, o que acha de aumentar seu repertório gastronômico incluindo 5 receitas usando bananas maduras? Confira a seguir nossa seleção.
Bolo de banana Integral
Que tal adoçar a tarde com uma sobremesa leve e saudável? Esta receita de bolo de banana integral, sugerida pela especialista em nutrição Gabi Lodewijks, pode ser a opção perfeita para você. Assim, nutritivo e saboroso, o doce tem um modo de preparo simples, com apenas quatro passos, e é ideal para uma refeição em família ou um café da manhã sossegado. Veja a seguir:
Ingredientes
3 bananas médias (quanto mais madura, melhor);
1 colher (chá) de canela em pó;
3 ovos;
1/3 xícara de óleo de coco ou canola;
1/3 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de farinha de aveia;
1/3 xícara de farinha integral;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
1. Amasse as bananas, bem como acrescente os ovos e o óleo até misturar muito bem.
2. Acrescente as farinhas e misture até a massa ficar homogênea.
3. Por fim, adicione o fermento e misture suavemente.
4. Coloque para assar em forma untada, à 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.
Bolo de banana com doce de leite
Simples e deliciosa, esse é o tipo de sobremesa que todo mundo ama. Aliás, com ingredientes fáceis e passo a passo descomplicado, a receita do Santo Pão leva apenas 1 hora para ficar pronta. Confira!
Ingredientes
200 g de manteiga;
180 g de açúcar;
2 ovos;
260 g de farinha de trigo;
3 bananas nanicas maduras amassadas;
5 g de bicarbonato de sódio;
5 g de fermento em pó;
1 g de sal;
130 g de farinha de castanha de caju;
banana laminada para colocar sobre o bolo;
doce de leite a gosto.
Ingredientes
200 g de manteiga;
180 g de açúcar;
2 ovos;
260 g de farinha de trigo;
3 bananas nanicas maduras amassadas;
5 g de bicarbonato de sódio;
5 g de fermento em pó;
1 g de sal;
130 g de farinha de castanha de caju;
banana laminada para colocar sobre o bolo;
doce de leite a gosto.
Torta de bananas
Rendimento Serve 4 pessoas
Tempo de preparo 1 h
Ingredientes
5 bananas maduras;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 ovo grande;
1/2 xícara de leite;
6 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de canela em pó.
Modo de fazer
1 Em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, a manteiga, a canela em pó e o açúcar, formando, dessa forma, uma farofa. Reserve.
2 Em outro recipiente, bata muito bem o ovo e o leite. Reserve.
3 Em uma fôrma pequena, faça uma camada com metade da farofa. Sobre ela, faça uma camada de banana (picada ou cortada em fatias).
4 Cubra com a outra metade da farofa e, em seguida, despeje o ovo batido com leite. Mexa a fôrma para que essa mistura cubra toda a farinha. Assim, com uma faca, afaste as bordas, para o líquido penetrar bem na massa. Caso ainda fique alguma parte seca, adicione mais uma dose de leite batido com ovo.
5 Leve para assar no forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos, ou até dourar. Sendo assim, polvilhe com canela em pó e açúcar antes de servir.
Receita de sorvete fit de banana
Se você tem bananas maduras na fruteira e está com medo de perdê-las, essa é uma ótima solução! O toque especial da receita da Ana Paula Santos, nutricionista Ortomolecular do Clube da Dieta, é a canela em pó. Veja como preparar:
Ingredientes
3 bananas maduras congeladas e picadas;
1 xícara de morango (prefira orgânicos) lavados ou 5 amoras;
lasquinha (1) de baunilha ou 1/2 colher de extrato ou essência de baunilha;
1 pitadinha de canela em pó.
Modo de preparo
1. Bata as bananas no liquidificador até ficar uma consistência cremosa.
2. Misture os demais ingredientes.
3. Bata no liquidificador (ou processador) até que fique um creme homogêneo. Se houver dificuldade para bater, acrescente um pouco de água.
4. Sirva com crispies de whey protein ou mix de castanhas triturado!
Cupcake de banana com cobertura de chocolate
Para comer no meio da tarde ou preparar para a lancheira das crianças, aposte no cupcake de banana. O doce é prático de fazer, fica delicioso e fofinho. Além disso, a sugestão da Qualy é uma receita que leva cobertura de chocolate, rende oito porções e demora 50 minutos para ficar pronta. Aprenda:
Ingredientes
Massa
3 bananas nanicas maduras amassadas;
2 ovos;
½ xícara (chá) de mel;
½ xícara (chá) de margarina;
1 xícara (chá) de leite;
farinha de trigo – 1 xícara (chá);
½ xícara (chá) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Cobertura de chocolate
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de leite.
Modo de preparo
Massa
1. Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno a 200 ºC por 30 minutos.
Cobertura de chocolate
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até levantar fervura.
2. Cubra os bolinhos com a cobertura ainda quente. Portatno, quando esfriar, ela ficará durinha.
Fonte: revistacasaejardim