Essa receita com frango é tradicional na ceia de Natal do brasileiro, bem como, em diversas ocasiões
O salpicão de Natal simples é uma receita de acompanhamento que dificilmente fica de fora da ceia, e assim faz parte de diversas ocasiões. E, nesse sentido, o melhor de tudo é que ele é tão fácil de fazer que dá até para preparar faltando poucas horas para o jantar! Não acredita? Então dá só uma olhada nessa receita que a gente separou para você que eu tenho certeza que você vai achar para lá de fácil.
Receita de salpicão de frango: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 200 g de uva passa
- 1 maçã
- maionese a gosto
- cheiro-verde a gosto
- batata palha a gosto
Modo de preparo:
Para fazer o salpicão, você pode usar ingredientes para incrementar que você já tenha em casa. A maioria das receitas usa milho, ervilha, uva-passas, cenoura e maçã, mas você também pode usar repolho, azeitona, palmito, champignon. Fica mesmo a critério do freguês! A vantagem é que todas essas combinações são deliciosas, então não tem como dar errado. Pode confiar que vai ficar uma delícia!
- O primeiro passo é colocar o frango desfiado em um recipiente; lembre-se que é importante que ele já esteja temperado.
- Acrescente a cenoura ralada, o milho, a maçã picada, a uva-passas e a ervilha.
- Misture tudo muito bem e entre com a maionese a gosto, até obter uma salada cremosa. Se quiser, você pode usar metade maionese, metade requeijão ou iogurte natural. Fica mais leve e refrescante!
- Acerte o sal, adicione os temperos a gosto e cheiro-verde a gosto.
- Leve para a geladeira até a hora de servir e sirva gelado. É essencial não deixar o salpicão fora da geladeira; com o calor, ele pode acabar azedando muito rápido.
- Na hora de servir, cubra com batata-palha.
Por fim, uma dica: caso você tenha feito muito e o salpicão sobre, use como recheio de lanches naturais com pão de forma!
Fonte: tudo gostoso