Pesquisa do Procon aponta variação de até 65% no preço dos ovos de Páscoa
A Prefeitura de Dourados, através do setor de fiscalização e pesquisa do Procon, efetuou na data de 3 de Abril de 2023 a pesquisa de preços dos produtos consumidos na semana santa – Chocolates e Peixes. Foram pesquisados 120 itens em 17 estabelecimentos.
Dessa forma, nos preços dos chocolates a pesquisa atual detectou que o produto com maior diferença entre o menor valor e o maior valor foi o ovo Prestigio 207g encontrado a R$ 39,99 e a R$ 65,99, diferença de 65,02% e o ovo Diamante Negro 500g apresentou diferença de 54,57% entre o menor e o maior preço.
Por isso, o diretor administrativo do Procon Municipal de Dourados, Antônio Marcos Marques, apontou que entre os ovos de Páscoa, 18 produtos apresentaram diferença superior a 30% entre o menor e o maior preço.
Então, em relação ao preço dos peixes houve, nesta pesquisa, diferença de 109,32% (sardinha fresca 800gr) entre o estabelecimento com menor e maior preço. Mas, o bacalhau do porto 1kg apresentou diferença de 83,47% e o peixe tipo bacalhau 1 Kg encontrado com menor preço de R$49,90 e maior preço de R$89,90, diferença de 80,16%.
Contudo, em relação aos complementos, uma grande diferença encontrada no leite de coco 200 ml, com 217,88% do menor preço para o maior preço.
Nos peixes encontrados cinco produtos com diferença maior de 50% de um estabelecimento para outro e nos complementos, 14 produtos diferença maior que 50% entre o estabelecimento com menor preço e maior preço.
Sendo assim, o Procon orienta os consumidores a compararem o preço antes da compra e verificarem a qualidade e a conservação dos produtos.