Uma pesquisa chinesa desenvolvida por uma equipe da Universidade Jiaotong de Xi’an mostrou que a alimentação pode afetar o humor de muitas pessoas e que minerais estão ligados ao risco de depressão e ansiedade
Uma pesquisa chinesa revelou que sua alimentação pode afetar seu humor e que minerais estão ligados ao risco de depressão e ansiedade. Pesquisas anteriores mostraram que uma dieta rica em minerais essenciais, como o potássio, pode diminuir a probabilidade de depressão. Agora, um novo estudo conduzido por uma equipe da Universidade Jiaotong de Xi’an, na China, identificou outros minerais que podem desempenhar o mesmo papel.
Os pesquisadores, conforme relatado pelo Daily Mail, analisaram dados de quase 200 mil participantes do UK Biobank. O banco de dados médicos do Reino Unido. Que não tinham histórico de doenças mentais no início. Para estimar a ingestão diária de minerais, as pessoas registraram tudo o que comeram em períodos de 24 horas, repetidos em diferentes momentos. A evolução da saúde de cada uma foi monitorada durante 13 anos.
Os resultados, publicados no Journal of Affective Disorders, mostraram que consumir mais ferro, magnésio e selênio reduziu em 12%, 9,5% e 12%, respectivamente, o risco de desenvolver depressão. Além disso, o manganês reduziu o risco de suicídio em 33% e, o zinco, diminuiu o risco de transtorno de estresse pós-traumático em 57%. Em contrapartida, o consumo mais elevado de cálcio estava ligado a um aumento de 10,4% no risco de depressão e de 15,4% no de ansiedade.
Mais sobre a pesquisa chinesa da Universidade Jiaotong de Xi’an
O estudo também mostrou que o ferro, o potássio, o magnésio, o zinco e o selênio oferecem efeitos protetores mais pronunciados contra a depressão em mulheres. Enquanto o potássio, o magnésio e o cobre exercem influência mais forte em pessoas com 55 anos ou menos.
O Daily Mail destaca que a equipe da Universidade Jiaotong de Xi’an constatou que doenças crônicas pré-existentes podem influenciar a forma como os minerais afetam o risco de problemas de saúde mental.
Por fim, em uma segunda análise, foram excluídas pessoas com essas doenças no início do estudo. Desse modo, alguns dos resultados iniciais deixaram de ser estatisticamente significativos. Agora, mais pesquisas são necessárias para confirmar todos os achados.
Fonte: época negócios




