Segundo o Ministério da Agricultura, o México reduziu restrições aplicadas à carne de frango do Brasil, apenas o Estado do Rio Grande do Sul vai continuar restrito
O México reduziu as restrições aplicadas à carne de frango do Brasil, sendo mantidas apenas para o Estado do Rio Grande do Sul, segundo comunicado do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) divulgado (10).
A pasta acrescentou que a Mauritânia anunciou a suspensão das importações de carne de frango de todo o Brasil. Enquanto Omã passou a suspender as compras vindas do Rio Grande do Sul.
Os embargos à carne de frango brasileira se deram após o país confirmar no mês passado um caso de gripe aviária em granja avícola comercial na cidade de Montenegro (RS). Desencadeando uma série de proibições comerciais internacionais.
Segundo comunicado do ministério, países como China, Coreia do Sul, Chile, Filipinas, África do Sul, Canadá, Argentina, Uruguai, Índia. Além da União Europeia, permanecem com a suspensão total das exportações de carne de aves do Brasil.
Sobretudo, outros países, como o Reino Unido, Kuwait, Rússia, Turquia, Arábia Saudita e agora México e Omã, passaram a suspender apenas as exportações do Rio Grande do Sul.
Emirados Árabes Unidos, Japão, Catar e Jordânia têm suspensão limitada ao município de Montenegro (RS), acrescentou a pasta.
Qual a importância da carne de frango para o Brasil?
A carne de frango é de extrema importância para o Brasil, tanto economicamente quanto para o consumo interno. Todavia, o país é o maior exportador mundial e o segundo maior produtor de carne de frango, atrás apenas dos Estados Unidos. Esse setor gera milhões de empregos diretos e indiretos, impulsionando a economia e a balança comercial brasileira.
Por fim, no mercado interno, a carne de frango é a proteína animal mais consumida pelos brasileiros. Devido ao seu custo-benefício, versatilidade culinária e alto valor nutricional. Rica em proteínas magras, vitaminas e minerais, ela contribui para a saúde e segurança alimentar da população. Contudo, a contínua evolução tecnológica e o rigor sanitário garantem a qualidade e a competitividade do produto brasileiro globalmente.
Fonte: cnn