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Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais acontece na Cidade de Medellin na Colômbia

Matogrossenses no Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais

Nos dias 23 a 25 de julho, acontece o 1º Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais, na Cidade de Medellin na Colômbia. Mato Grosso do Sul será representado pela equipe da MS Carnes 1977.

Em vista desse 1º Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais, A cultura e o tempero de Mato Grosso do Sul não serão esquecidos no campeonato, pois o churrasco por si só já é maravilhoso, e com o passar dos anos, muitas técnicas foram desenvolvidas para aperfeiçoamento e até mesmo para que os sabores e acompanhamentos fossem agregando um sabor único e diferenciado.

Mas e aquele churrasco feito no chão, assado apenas com sal, sem temperos adicionais, você já degustou? Ou já presenciou algum churrasqueiro utilizando dessa técnica milenar? Pois é, o churrasco ancestral é aquele onde o fogo fica no chão, e a carne (proteína) assa conforme a temperatura que está a sua volta.

Contudo o 1º Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais, recebe ao todo  55 equipes, sendo 02 representantes do Brasil. O convite para participar do campeonato partiu da Associação de Churrasqueiros do Brasil, em 2019, após Alisson do Nascimento, que é da equipe MS Carnes 1977, ter conquistado o Campeonato Internacional de Costela, com a melhor costela e campeão geral.

A equipe de Assadores de Campo Grande

Através desse convite ele montou uma equipe que é formada por assadores de Campo Grande que são ele (Alisson), Téo Luís, Jamil Siqueira e de Aquidauana, Jhonatan Pedroso.

Segundo Téo Luís, a equipe está estudando e trabalhando técnicas. “Vamos levar a cultura pantaneira para Medellin, e vamos usar a de lá também, para criar sabores e texturas nas proteínas”, explica Teo Luis.

Nesse campeonato tudo será feito no chão,  em panelas só serão feitos molhos. A equipe sai de Campo Grande no dia 20 de julho. As proteínas (cordeiro, frango, costela suína, costela bovina, steak e peixe) fornecidas pela própria  organização. “Para acompanhamentos tenho algumas ideias, mas preciso ver ainda se encontro alguns ingredientes lá, estou esperando chegar lá para ver”, explica Alisson.

Sobre a expectativa, Alisson está tranquilo, ele sabe da importância do evento, mas revela que só começa a pensar no dia. “Tenho isso comigo em viver o momento de cada churrasco, cada evento. Tenho outros eventos até o Mundial, então estou focado nisso. Quando chegar na Colômbia vou viver intensamente e entregar o melhor que puder”, finaliza Alisson.

 

Fonte: Jornaldedia