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As mesas do salão de festas do hotel The Beverly Hilton, em Los Angeles, foram servidas com receitas preparadas pela equipe de Nobu Matsuhisa, chef celebridade por trás do restaurante japonês Nobu. - Foto: Reprodução/X/@kylebuchanan.

PRATO DOS FAMOSOS: Globo de Ouro serve taco de caviar e salada de sashimi do chef Nobu Matsuhisa

A grande noite do Globo de Ouro recebeu a comida japonesa, pelo chef Nobu Matsuhisa

Na noite (5) do Globo de Ouro, as mesas do salão de festas do hotel The Beverly Hilton, em Los Angeles, receberam receitas preparadas pela equipe de Nobu Matsuhisa, chef celebridade por trás do restaurante japonês Nobu, com mais de 50 unidades pelo mundo.

Desse modo, além de Fernanda Torres, agraciada pela atuação em “Ainda Estou Aqui”, famosos como Nicole Kidman, Viola Davis, Demi Moore, Timothée Chalamet, Daniel Craig e mais de mil convidados foram servidos com um cardápio principal que abrangeu os seguintes itens:

  • Fatias de peixe yellowtail com jalapeño
  • Taco de alga marinha com caviar
  • Salada de sashimi de atum com molho especial do chef
  • Nigiri de pargo-japonês
  • Nigiri de salmão
  • Nigiri de atum
  • Black cod marinado no missô

Assim, alguns dos pratos acima são carros-chefe dos restaurantes Nobu, como o black cod e as fatias de yellowtail com jalapeño. No evento, convidados que desejassem um gostinho a mais das criações tinham à disposição um sushi bar.

Dessa forma, além dos pratos, as taças da premiação foram regadas a champagne da maison Moët & Chandon, como o Moët & Chandon Impérial Brut (média de R$ 400 no Brasil) e Moët & Chandon Rosé Impérial (média de R$ 500 no Brasil).

O chef

Esta foi a segunda vez que Nobu Matsuhisa ficou encarregado do catering do Globo de Ouro. Sua estreia se deu ano passado, quando serviu um menu parecido. Nesse sentido, no lugar do taco de caviar, porém, havia um tartar de salmão com caviar e wasabi.

Conhecido por combinar técnicas da culinária japonesa tradicional com influências peruanas, Nobuyuki “Nobu” Matsuhisa nasceu no Japão e começou sua carreira como aprendiz em um restaurante em Tóquio.

Na casa dos 20 anos, chegou a se mudar para o Peru. Onde entrou em contato com ingredientes locais e os misturou aos seus aprendizados prévios. Teve uma breve passagem ainda na Argentina e no Alasca, quando, no fim da década de 1980, abriu seu primeiro restaurante, o Matsuhisa, em Beverly Hills, nos Estados Unidos.

Por fim, em 1994, o ator Robert De Niro entrou na jogada para, junto do chef, abrir a primeira unidade do Nobu, em Nova York. Três décadas depois, a marca tem dezenas de unidades pelo mundo, incluindo mais de 50 restaurantes e 15 hotéis. À beira da praia, a unidade de Malibu, nos arredores de Los Angeles, costuma atrair uma clientela estelar.

Uma filial do restaurante chegou a abrir em São Paulo em 2018, mas encerrou as operações no ano seguinte. Em 2021, um hotel da marca anunciou na capital paulista, ainda sem uma data definida de inauguração.

Fonte: cnn/ foto: redes sociais/ Vídeo: R7