Programação gastronômica da produção do evento realizado pela produtora cultural Márcia Marinho
O Festival Internacional da Carne, que acontece de 13 a 15 de setembro no Parque de Exposições Laucídio Coelho, em Campo Grande, terá 30 estações de carne com oficinas gastronômicas, Meat Master – Copa Internacional de Assadores, e o concurso Gastronômico de Chefs “Abrachef”, novidade desta edição, e que vai selecionar o chef ou o bartender de Mato Grosso do Sul para o concurso nacional de Fortaleza (CE), em 2025.
Dessa forma, o corresponsável pelo concurso, o chef Felipe Caran, disse que as inscrições já podem ser realizadas por um valor fixo de R$ 30,00.
“Essa seleção do nosso estado vem mostrar a estrela do nosso Mato Grosso do Sul. É a hora da gente mostrar as nossas revelações, tanto em mixologia quanto na gastronomia. Torço que a gente seja bem representado e a expectativa está a mil”, afirmou.
A também corresponsável pelo Abrachefs e embaixadora da Gastronomia de MS, a chef Helen Braz, completa:
“Nós temos muito para mostrar para o Brasil e para o mundo. Acredito que o vencedor precisa, antes de tudo, cumprir com as regras do edital concurso, depois, é preciso que ele tenha criatividade, apresentando algo totalmente diferente que valorize a culinária regional, pois ele será o Mato Grosso do Sul dentro de um prato ou drink”.
Festival Internacional Carne
Para acompanhar a vasta programação gastronômica da produção do evento realizado pela produtora cultural Márcia Marinho, em parceria com a Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul) e com o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, o Festival apresenta mais de nove shows musicais que vão do sertanejo ao pop, a partir das 18h. A entrada no evento é gratuita.
No dia 13 de setembro, a banda Naip e a dupla João Haroldo & Betinho inauguram o palco do Festival. Mas, no sábado, dia 14, é a vez da banda Alzira’s, Os Filhos de Campo Grande e Vitor Gregório & Marco Aurélio.
Sendo assim, no domingo, dia 15, Chicão Castro abre a programação e quem encerra a noite é a dupla João Bosco & Vinícius, responsável pelos sucessos “Chora, Me Liga”, “Deixaria tudo” e tantos outros.
Serviço:
Data: 13 a 15 de setembro;
Local: Parque de Exposições Laucídio Coelho, na rua Américo Carlos da Costa, 320, Vila Carvalho;
Contato: 67 99640-1249.
Redes sociais: instagram.com/festivaldacarneinternacional
Fonte: Abrachef, Acrissul