Governo normatiza produção e comercialização do Queijo Artesanal Caipira em Mato Grosso do Sul
O tradicional queijo caipira feito em Mato Grosso do Sul passa a ter uma norma para a sua produção e comercialização no Estado.
O tradicional queijo caipira feito em Mato Grosso do Sul passa a ter uma norma para a sua produção e comercialização no Estado.
As exportações brasileiras de carne bovina tiveram um aumento de 2,2% no faturamento entre janeiro e maio deste ano, somando US$ 3,2 bilhões em comparação com o mesmo período do ano passado. Em volume, foram exportadas 710,09 mil toneladas, quase 3% abaixo do mesmo período do ano passado (731,42 mil toneladas), segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
"O novo ciclo de aumento da Selic está encarecendo o crédito rural nas instituições financeiras, dificultando sua contratação pelos produtores, podendo reduzir os investimentos no campo", alerta Fábio de Salles Meirelles, presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp).
A doação de um resfriador de leite pela Agencia de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer) para a Associação Centro Rural de Arapuá, que administra um pequeno laticínio em Três Lagoas, vai ampliar a capacidade de produção leiteira local.
Em meio à crise sanitária da covid-19, o desempenho do agronegócio brasileiro se mostrou resiliente e, mais do que isso, surpreendente. Prova disso são os diversos recordes atingidos pelo setor em 2020.
Levantamento biológico da safra 2020/2021 de soja - divulgado nesta semana pela Aprosoja/MS (Associação dos Produtores de Soja de Mato Grosso do Sul) - identificou que a região Sul-Fronteira é a que mais faz uso de produtos biológicos em Mato Grosso do Sul. Os técnicos coletaram informações com produtores e gerentes das propriedades.
Aprimorar a gestão corporativa com transparência e responsabilidade. Esse é o objetivo do Programa de Integridade do Senar Mato Grosso do Sul e do Sistema Famasul, lançado, ontem (8/6), pelo presidente da Casa Rural, Mauricio Saito.
Mesmo nesses tempos difíceis, a previsão este ano é ampliar o volume de vendas de flores, plantas e acessórios entre 8% e 10% em relação à mesma data no ano passado.
Nesta semana o mercado físico do boi gordo registrou valorizações mais consistentes na arroba em praças importantes do País. Dados levantados pela Scot Consultoria apontam para um aumento de R$ 1/@ nos preços da vaca e novilha gordas nas praças paulistas.
De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações do suíno vivo negociado no mercado independente voltaram a se recuperar entre o final do último mês e o início de junho, mesmo com as vendas domésticas da carne ainda lentas.