O Catar é um país árabe e, por isso, suas comidas típicas levam muitas especiarias, como curry, gengibre e canela
Foi dado o start na Copa do Mundo 2022 e agora o mundo inteiro tem os olhos para apenas um lugar: o Catar, com tradições e comidas típicas bem diferentes das que estamos acostumados, afinal o país faz parte do Oriente Médio, a sede do mundial de futebol se tornou um dos assuntos mais falados das últimas semanas.
Pensando nisso, diversos chefs de cozinha especialistas em culinárias dos principais países que estão disputando a Copa, sugerem receitinhas práticas e saborosas para beliscar durante as partidas.
O Catar é um país árabe e, por isso, suas comidas típicas levam muitas especiarias, como curry, gengibre e canela. “Outra curiosidade sobre a região é que eles consomem principalmente a carne halal – que seguem regras muçulmanas desde o abate do animal até o prato ficar pronto”, diz Kadige, chef árabe e participante do reality show Pesadelo na Cozinha.
Inclusive, 70% do frango consumido no Catar é de origem brasileira, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O Brasil é destaque na exportação de carne de frango halal pelo mundo, principalmente pela qualidade dos produtos alinhados ao preceito.
Comidas Típicas Catar
Entre os principais pratos, é imperdível – rolinhos de folha de parreira com carne bovina ou de cordeiro moídas e arroz, sempre muito bem temperado. Nas refeições Catari, ele tem acompanhamento com fatias de limão fresco.
O Majboos (ou Kabsa, foto abaixo) também é outra iguaria do país. Um arroz temperado com curry até ficar alaranjado, servido com pedaços de frango, como coxas e peito. Outros sabores do prato são coentro, cominho e cravo-da-Índia.
A abobrinha (foto abaixo) faz parte da gastronomia do Catar em uma comida conhecida como Kousa mahshi – ela é estufada com arroz e carne e é servida em um molho de tomate com menta!
Outros acompanhamentos típicos de comida árabe, como conhecemos no Brasil, também marcam presença por lá, como hummus, tabule e o clássico cordeiro com molho de iogurte.
A ponte Brasil-Catar é grande, mas tem um aspecto cultural em comum: o café como hospitalidade. Porém, na tradição do Oriente Médio, o modo de preparo é completamente diferente, chegando em um líquido com o tom amarelado. “Ele não é coado, o pó assenta na receita, que é feita em um bule especial. É costume, também, trazer cardamomo para um sabor único”, diz Kadige, que hoje comanda também o Boteco 647, em São Paulo.
Fonte: UOL