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Arábia Saudita também bastante consumida a carne de cordeiro, que geralmente é misturada à carne bovina para compor as receitas

Conheça 12 pratos populares na Arábia Saudita

Selecionamos 12 pratos que você pode encontrar em restaurantes típicos aqui no Brasil, ou se arriscar na cozinha e fazer em casa

Conhecida ultimamente pela contratação de jogadores de futebol famosos como Cristiano Ronaldo, Neymar e Malcom, uma modalidade muito popular na Arábia Saudita, outra particularidade da região é amplamente divulgada em todo o mundo: os pratos árabes.

Assim, a culinária da região se compõe com base em especiarias, muito pimentão, cebola, tomate, pepino, grão-de-bico, hortelã e limão. Aliás, ali é também bastante consumida a carne de cordeiro, que geralmente misturada à carne bovina para compor as receitas.

Selecionamos uma lista de 12 pratos que você pode encontrar em restaurantes típicos aqui no Brasil, ou se arriscar na cozinha e fazer em casa. Veja as quais são eles:

1. Babaganoush

Trata-se de uma pastinha de berinjela que se une ao tahine, ao limão e hortelã para ser degustada como entrada nas refeições junto com o pão árabe. Assim refrescante, é um excelente tira-gosto para os dias mais quentes.

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2. Falafel

São bolinhos feitos de grão-de-bico processado com alho, hortelã e cenoura. Logo depois de feita a massa, você modela os bolinhos e leva ao forno, pincelando azeite para dar aquela crocância que todo mundo gosta.

3. Kafta

Muito popular no Brasil, a kafta é feita de carne moída, hortelã, e especiarias como a pimenta síria, que dão o toque especial ao prato. Aliás, ela pode fazer no espeto, mas também rechear sanduíches conhecidos como kebab.

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4. Fatouche

Nesta salada feita à base de pão libanês torradinho, você junta legumes como pepino, rabanete e tomate, temperando com limão e zaatar, especiaria típica da região árabe que é utilizada em vários tipos de preparo.

5. Tabule

Também no ramo das saladas, o tabule talvez seja a mais popular da cozinha árabe. Seu preparo consiste em unir o trigo para kibe com cebola, tomate e pepino. Além disso, a receita também tem toque de limão e hortelã na finalização.

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6. Shawarma

Este tipo de preparação trata-se de fatias bem finas de cordeiro, frango ou carne bovina, normalmente servida dentro do pão sírio com legumes, homus e molho de alho. Assim no Brasil, em algumas regiões, onde se tem o costume de colocar batata frita dentro do sanduíche.

7. Arroz de lentilha com cebola frita

Este acompanhamento tradicional na culinária árabe facilmente caiu no gosto dos brasileiros. Trata-se de um arroz feito com o mesmo cozimento da água usada para preparar a lentilha. Portanto, uma explosão de sabores.

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8. Kibe cru

Esta receita pode consumir crua, assada, ou até mesmo frita. Aliás, trata-se da carne bem moída unida a temperos tradicionais da gastronomia árabe, como alho, hortelã, limão e salsinha. Quem dá a liga é a farinha para kibe, que vai dar o toque final ao prato.

9. Coalhada seca

A receita desta pastinha servida como entrada ou molho é muito simples de fazer, pois leva apenas dois ingredientes. Porém, o preparo exige uma certa técnica e paciência, pois ela precisa descansar por mais de 10 horas para chegar à consistência desejada.

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10. Esfiha

Talvez o prato mais popular de todos no Brasil, a esfiha é uma massa muito fácil de praparar com o recheio de carne. Por aqui, pode encontrar vários sabores da esfiha e até existem rodízios com a iguaria.

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11. Homus tahine

Mais uma pastinha árabe de sucesso, o homus tahine feito com grão-de-bico cozido e moído no liquidificador. Logo depois deste processo, ele se une a temperos para degustar com pães e torradas. Fácil de fazer e delicioso para servir!

12. Pão sírio

Diferentemente do pão convencional, o pão sírio tem o formato arredondado e fino. Aliás, conhecido como pão árabe, ou pão folha, no preparo ele leva apenas farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico seco, água morna e azeite!

Fonte: globo