Páscoa é tempo de família, boas risadas e muito amor envolvido. O protagonista, como não podia deixar de ser, é o bacalhau!
Essa receita de bacalhau de Páscoa simples e gostoso é muito tradicional em Portugal, lá também é conhecido como bacalhau com natas. É uma opção de receita de bacalhau simples desfiado e muito gostoso. Se você está empenhado em oferecer o melhor almoço de Páscoa à sua família.
Fique atento ao modo de preparo desta sugestão que é, sem dúvidas, uma das melhores receitas de bacalhau, e surpreenda todos.
Como fazer Bacalhau de Páscoa simples e gostoso:
1 -Prepare essa receita de bacalhau simples descascando as batatas e cortando-as em cubinhos. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal durante, mais ou menos, 20 minutos. Nesse momento pré-aqueça o forno a 200ºC.
Dica: uma opção mais gostosa, mas um pouco mais calórica, é fritar as batatas até ficarem macias, mas não muito douradas (elas terminarão de cozinhar no forno).
Na hora de preparar o bacalhau, será mais fácil se o peixe já estiver em lascas e dessalgado. Caso você não encontre esse bacalhau para comprar, confira algumas sugestões sobre como preparar bacalhau. Se estiver usando lombos ou postas de bacalhau, cozinhe do jeito habitual e desfie.
Passo 2
Leve ao fogo uma panela ou frigideira funda com o azeite, a cebola, os alhos e o bacalhau em lascas ou desfiado. Refogue por 10-15 minutos e desligue o fogo.
Dica: para conseguir um gostinho mais apurado refogue a cebola e os alhos no azeite, em fogo baixo, por 5 minutos. Só depois coloque o bacalhau, suba o fogo e deixe por mais 5-10 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 3 da Receita de Bacalhau de Páscoa
Misture as natas ou o creme de leite no preparado anterior e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma tigela grande e misture as batatas nesse creme.
Dica: depois de adicionar as natas ou o creme de leite, não volte com esse preparado ao fogo, para evitar que fique talhado.
Passo 4
Coloque agora esse bacalhau com batata cremoso num refratário ligeiramente untado com óleo ou azeite e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno nos 200ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar.
Passo 5
Pronto! Já pode servir seu delicioso e saboroso bacalhau de Páscoa cremoso! Moleza, né? Para ver mais opções de receitas com bacalhau para a Páscoa, confira:
Fonte: tudoreceitas