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Diante dos números o secretário destacou que existe muito milho safrinha e comercializado no Estado de MS.

Colheita do milho safrinha rende 11,4 milhões de toneladas em MS

A colheita do milho safrinha em Mato Grosso do Sul rendeu 96 sacas por hectare, superando os 11,4 milhões de toneladas

O aumento na produção do milho safrinha em MS, de 75,8% em relação à safra passada. Na produtividade a alta é de 101% diante do rendimento do ano agrícola anterior.

Nesse sentido, os dados fazem parte do Boletim da Casa Rural, elaborado pelo Sistema de Informação Geográfica do Agronegócio (SIGA-MS) do Governo do Estado e da Aprosoja-MS divulgado no dia 23. Mas, no período o sistema apontava que a área colhida de milho chegava a 99,5% das lavouras.

Contudo, o excelente resultado comemorado pelo secretário de Estado de Meio Ambiente, Produção, Desenvolvimento Econômico e Agricultura Familiar (Semagro), Jaime Verruck, que destacou que inicialmente a produção esperada era de pouco mais de 9,3 milhões de toneladas de milho safrinha.

“Com este boletim divulgado pelo Siga-MS estamos realinhando o tamanho da safra, que passou de uma colheita de 78 para 96 sacas de milho por hectare.

Isso representa 11,442 milhões de toneladas. Uma grande safra neste ano”, afirmou Verruck, lembrando este desempenho foi o segundo melhor da série histórica de Mato Grosso do Sul. A safra só fica atrás apenas do ciclo 2018/2019, quando a colheita totalizou 12,1 milhões de toneladas.

Segundo levantamento realizado pela Granos Corretora

Dessa forma, divulgado no Boletim Rural até o dia 26, o Mato Grosso do Sul já havia comercializado 50,20% do milho. Trata-se da 2ª safra 2022. Ela representa 20 pontos percentuais abaixo do índice apresentado em igual período de 2021.

Diante dos números o secretário destacou que existe muito milho safrinha e comercializado no Estado de MS. Atualmente, segundo Verruck, Mato Grosso do Sul consome metade da produção interna.

“Hoje a demanda interna do Estado fica em 6 milhões de toneladas, e já somos tradicionais ‘exportadores’ para outros estados. Santa Catarina, por exemplo, um grande comprador de milho sul-mato-grossense”, acrescenta.

A tendência, conforme o secretário que esta comercialização se inverta e cada vez mais o milho seja utilizado dentro do Estado.

 

Fonte: agazetaconesul