Nutricionista indica que devemos ter hábitos alimentares saudáveis o ano inteiro
Contudo, mesmo com esse cenário agradável, a ceia de Natal acaba não sendo aproveitada por todo mundo. Há quem se preocupe demais, tenha medo de “chutar o balde” e engordar no período, sentindo culpa por isso.
Mas a dica para esse Natal com receita barata é evitar esse tipo de pensamento e pensar em adotar hábitos alimentares saudáveis que sejam perenes, não só nas festas do fim de ano.
Por isso, para ajudar nisso, o nutricionista indica uma receita para de frango recheado para substituir o tradicional peru natalino, como forma de baratear preparo, além de uma receita de rabanada para a sobremesa. Confira!
Frango natalino recheado
Ingredientes
– 1 frango inteiro já pré-assado
– 1 cebola
– Azeite
– Farinha de mandioca
– Peito de peru
– Queijo coalho
– Azeitona
– Ervilha e milho verde
– Orégano
Modo de preparo
1. Leve todos os ingredientes à frigideira com azeite, começando pela cebola e finalizando com a farinha, produzindo, assim, um recheio especial para o frango.
2. Dessa forma, abra o frango, coloque o recheio dentro.
3. Se precisar amarrar, por exemplo, faça isso com um barbante e leve ao forno só para finalizar.
Rabanada (sobremesa)
Ingredientes
– 3 pães franceses amanhecidos
– 2 xícaras (chá) de leite
– ½ lata de leite condensado
– 3 ovos
– ½ xícara (chá) de óleo para fritar
– ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
– Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1. Corte os pães em fatias médias. Reserve, dessa forma.
2. Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e, assim, misture-os com uma colher. Reserve.
3. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
4. Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
5. Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
6. Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
7. Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Dessa forma, sirva a seguir.
Fonte: portalcorreio