Em comum, os dois doces levam chocolate e leite condensado
Você conhece a diferença entre brigadeirão e brigadeiro? Não? Então aqui vai ter a oportunidade de conhecer os ingredientes e o modo de preparo. Pois ambos são deliciosos, essa é a verdade. Afinal, um dos doces mais tradicionais do país é simples de fazer e uma delícia de comer: o brigadeiro. Existem receitas mais gourmetizadas, outras mais simples. Mas você saberia apontar qual a diferença entre o brigadeiro e o brigadeirão?
O primeiro,contudo, é aquele docinho clássico das festas. Mas que também tem sua versão para comer de colher. O segundo é uma espécie de pudim. Geralmente feito pois naquela forma com um buraco no meio. Sobretudo para comer em fatias, varias por sinal. Em comum, contudo, uma paixão nacional: o chocolate!
Abaixo, veja então essas receitas de cada um dos doces.
Receita de brigadeirão
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Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 180g de chocolate em pó
- 300ml de creme de leite fresco
- 70g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- Para decorar: 100g de chocolate granulado
Modo de preparar Bata pois no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e os ovos. Unte então, a forma com manteiga, despeje a massa e leve ao forno a 180°C por uma hora. Desenforme assim, ainda morno. Decore com o chocolate granulado. Rendimento: 12 porções.
Receita de brigadeiro gourmet
Ingredientes:
- 80g de cacau em pó
- 80g de chocolate belga meio amargo em gotas
- 40g de creme de leite fresco
- 2 gemas passadas na peneira
- 1 lata de leite condensado
- 20g de manteiga sem sal
- 5g de sal refinado
- 30 forminhas especiais
- Para a cobertura: 120g de confeitos para brigadeiro (belga)
- Para untar: 70g de manteiga sem sal
Modo de preparar Misture pois o leite condensado, o cacau, a manteiga, o sal, as gotas de chocolate, o creme de leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura fique encorpada e desprenda do fundo da panela. Coloque então, o brigadeiro num prato fundo untado com manteiga. Deixe esfriar. Faça as bolinhas com as mãos untadas de manteiga. Passe nos confeitos e coloque nas forminhas.