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Bebida melhor que o famoso quentão, vem fazendo sucesso na festa junina. Foto: Reprodução

Bebida muito superior ao quentão é a nova queridinha da Festa Junina

A bebida conhecida como chá de amendoim, vem se tornando popular na festa junina, deixando o clássico quentão, para trás, confira

O mês de junho começou e com ele as festas juninas, uma tradição cultural que se espalha por diversas regiões do Brasil, com cada local tendo suas peculiaridades. No entanto, o quentão é uma das bebidas mais populares, feita com cachaça, resultando em uma bebida com um sabor mais robusto e picante, sendo uma boa alternativa nos dias de frio para esquentar o corpo na festa junina. Mas, além do quentão e o vinho quente, também existem outras opções e uma delas está chamando a atenção, que é o chá de amendoim. 

Com uma textura cremosa e quentinha, essa é uma opção para pessoas que não consomem álcool e também querem se esquentar nas festas juninas. Embora seja chamado de “chá”, ele não é uma infusão de folhas, mas sim uma bebida à base de leite e amendoim.

Saiba como preparar o Chá de Amendoim para Festa Junina

Feito com ingredientes versáteis, o chá de amendoim pode variar em algumas regiões, mas geralmente é feito com o amendoim torrado e sem pele, que é triturado para dar a consistência e o sabor característicos. Contudo, para fazê-lo, basta ter em mãos:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo simplificado

  1. Triturar o amendoim torrado no liquidificador ou processador até virar uma farinha fina ou uma pasta (dependendo da preferência de cremosidade).
  2. Em uma panela, misturar o leite, o amendoim triturado, o leite condensado e as especiarias (canela, cravo).
  3. Levar ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo, até ferver e engrossar levemente.
  4. Sirva quente.

Sobre a Festa Junina

Por fim, veja quando a festa junina chegou no Brasil.

A Festa Junina chegou ao Brasil no século XVI, durante o período colonial, trazida pelos portugueses. Inicialmente, era conhecida como “Festa Joanina”, em referência a São João, e tinha um forte caráter religioso. sendo, sobretudo, uma forma de cristianizar celebrações pagãs europeias que ocorriam no solstício de verão.

Todavia, ao longo do tempo, a festa se adaptou à cultura brasileira, incorporando elementos locais e se tornando uma das mais importantes celebrações populares do país, especialmente no Nordeste. Hoje, a Festa Junina celebra Santo Antônio, São João, São Pedro e São Paulo, com comidas típicas, danças como a quadrilha, fogueiras e diversas brincadeiras.

Fonte: mix conteúdos digitais