Aprenda a fazer um delicioso panetone de liquidificador
Aprenda a fazer o panetone de liquidificador ensinado pelo Canal Marcos Lima, que é incrível e merece ser compartilhado. Siga o passo a passo desse panetone agora mesmo. Você não vai se arrepender!
Como fazer
Preparar o panetone de liquidificador é fácil. O modo de preparo é simples: em um liquidificador, você vai bater os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a água morna e a manteiga derretida por 1 minuto. Em seguida, você irá adicionar a essência de panetone e o corante alimentício amarelo e bater mais um pouco.
E você vai dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para provarem essa gostosura de panetone de liquidificador que é dos Deuses!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 5 gotas de corante nutritivo amarelo
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 4 ovos
- Frutas e manteiga (para decorar)
- 200g de frutas cristalizadas
- 100g de uvas passas
- 2 formas de panetone
Método de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, assim como o açúcar, o fermento biológico seco, a água morna e a manteiga derretida por 1 minuto.
- Adicione a essência de panetone e o corante alimentício amarelo e bata mais um pouco.
- Transfira essa mistura para uma tigela, coloque a farinha de trigo aos poucos e misture bem com um fouet.
- Acrescente as uvas passas e em seguida, as frutas cristalizadas. Misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa massa em duas formas de panetone dividindo-a e preenchendo só até a metade, cubra com um plástico junto com um pano e por fim, deixe crescer bem.
- Descubra essas formas e acrescente as frutas cristalizadas. Pincele manteiga derretida por cima e assim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse panetone de liquidificador que é sensacional e dá água na boca só de olhar!
O panetone de liquidificador simplifica festas natalinas. Assim, incentiva criatividade na cozinha, unindo famílias em torno do forno. Portanto, promove sabores autênticos brasileiros. Dessa forma, transforma rotinas em celebrações, reforçando tradições com toques modernos. Em resumo, inspira gerações a cozinhar com confiança e alegria, especialmente nesta época de Natal.
Fonte: receitatodahora.com.br







