Você está visualizando atualmente Alimentos alcalinos podem contribuir para a regeneração celular?
Alimentos alcalinos contribuem para a regeneração celular. Assim, o que ingerimos podem servir como base para recuperação de certas doenças

Alimentos alcalinos podem contribuir para a regeneração celular?

A melhor forma de se recuperar e se prevenir de algumas doenças está nos alimentos

Os alimentos alcalinos, encontrados em frutas e verduras, podem ajudar na regeneração celular. A princípio, a alimentação é a melhor e mais antiga forma de se recuperar de doenças. Entretanto, como explicar que apesar do avanço da ciência, nunca existiram tantas pessoas doentes no mundo? Sobretudo, estamos falando proporcionalmente. Ao mesmo tempo, o fato está relacionado, entre outras coisas à alimentação.

Contudo, há outros fatores importantes e preocupantes a se considerar. Decerto, o crescimento da incidência de determinadas doenças entre os jovens. Como os infartos, diabetes e doenças cardiovasculares, por exemplo. No entanto, as mesmas vem aumentando entre pessoas de 20 e 30 anos de idade. Doenças estas, que estão entre as principais causas das mortes no Brasil.  Números esses, que aumentaram, drasticamente nos últimos anos.

Isso tudo, nos leva a associar esse fator ao estilo de vida alimentar. Como o aumento da ingestão de fast foods, pizzas e refrigerantes. Além de outras comidas gordurosas e pouco nutritivas. Como também, à vida sedentária. Pois cada vez mais pessoas estão em frente a um computador, celular, TV etc…. Que dão acesso às redes sociais, além de vídeos games. E por que não falar da Netflix e de outros canais de streaming?

Porém, nosso objetivo aqui é que o assunto foque, principalmente na alimentação.

Os alimentos alcalinos podem ajudar na regeneração celular

Chegou-se à conclusão que a alimentação é a melhor forma de se curar e se recuperar das doenças. O que ingerimos tem fator regenerativo em nosso organismo. Principalmente, impulsionado pela alimentação alcalina. Dessa forma, nos referimos às frutas e verduras.

Nutrir nosso corpo com alimentos alcalinos é uma necessidade básica.  Quando falamos na qualidade da comida. A diferença entre um alimento alcalino e ácido se dá pelo pH (Potencial hidrogeniônico). O pH ideal para os humanos é de 7,4.

O organismo luta constantemente para manter o pH em 7,4. Pois uma variação para mais ou para menos afeta o sistema de regeneração celular.  Algo tão simples quanto a absorção de nutrientes dos alimentos que consumimos.

Quais são os alimentos alcalinos?

As categorias de alimentos alcalinos mais comuns são frutas, verduras e grão.

Em seguida, você vai conhecer alguns dos alcalinos mais poderosos. O pepino, o abacate, o brócolis, a couve, a berinjela, a uva e o figo.

Já esses outros, se enquadram como alimentos ácidos, ou seja, menos alcalinos. Estamos falando das carnes brancas (frango e peixe). Assim como as vermelhas (vaca, porco, etc),

Qual a quantidade que podemos consumir de alimentos alcalinos e ácidos?

Alimentos ácidos
Recomenda-se o consumo entre 2 e 4 vezes por semana. Caso queira consumir diariamente, que seja aproximadamente 20% do total. Nos referimos ao alimento consumido ao longo do dia.

Alimentos Alcalinos
Recomenda-se o consumo diário dos alimentos alcalinos. Garanta que seja ao menos 80% de toda sua alimentação diária. Respeitando, dessa forma, uma relação de 2 partes de verdura por 1 parte de fruta.

Desse total de 80% dos alimentos alcalinos, ao menos 60% é importante que seja cru.  Pode ser através de sucos, vitaminas e saladas. E 20% cozidos, refogados ou no vapor.  Sugerimos o brócolis, couve manteiga, vagem, couve-flor etc.

Para mais informações e se aprofundar nesse assunto, recomendamos a consulta um(a) nutricionista.