Você está visualizando atualmente REINO UNIDO: Alimentação regenerativa traz sustentabilidade na consumo da carne
Agricultura para a alimentação regenerativa é um termo que descreve os princípios e práticas agrícolas que podem reverter os danos causados ​​ao meio ambiente pelo sistema alimentar industrial

REINO UNIDO: Alimentação regenerativa traz sustentabilidade na consumo da carne

Alimentação regenerativa tem tudo a ver com alimentos que são locais, sazonais e cultivados usando métodos regenerativo

Inúmeras tendências de desintoxicação destinadas pode ajudá-lo a começar bem o ano, como por exemplo, a alimentação regenerativa. O Veganismo, por outro lado, é uma outra tendência iniciada em 2014 como uma organização sem fins lucrativos. Conta com 500.000 participantes este ano. E não é o único  mercado. Agora conta com a desafiante alimentação regenerativa.

Ganhando força graças ao The Ethical Butcher, alimentação regenerativa tem tudo a ver com “alimentos que são locais, sazonais e cultivados usando métodos regenerativos”. Os praticantes acusando os veganos de priorizar a estética sobre a ética e ignorar o impacto ambiental de produtos veganos populares, como o infame abacate.

Movimento como waffle carnívoro

Agora, eu gosto de um pouco de abacate esmagado na torrada tanto quanto no próximo milênio, mas acho que devemos ouvir alimentação regenerativa. Seria fácil descartar o movimento como waffle carnívoro, se eles não tivessem apoiado sua declaração com os fatos.

O pastoreio de gado no Reino Unido aumenta, dessa maneira, a biodiversidade. E não contribui muito, no entanto, para o desmatamento em outras partes do mundo. Isso graças às vacas que têm uma dieta baseada em forragem (alimentos volumosos) de 87%.

A agricultura regenerativa também promove, portanto, o enriquecimento do solo. Leva, nesse sentido, a safras mais ricas em nutrientes. Hoje em dia, muitos agricultores também estão usando suas terras para fornecer energia renovável a uma média de 10 milhões de residências no Reino Unido.

Sociedade mais sustentável

Se você está no meio vegano pelo meio ambiente, é difícil negar o impulso dos que são adeptos da alimentação regenerativa em direção a uma sociedade mais sustentável.

Salvar os animais do ‘corte’ não parece mais ser o principal fator por trás da mudança para o veganismo. De acordo com um relatório produzido pela Tofoo co., um em cada cinco britânicos reduziu o consumo de carne desde o início da pandemia. Isso devido a um aumento na culinária artesanal.

Existem, no entanto, vários benefícios para a saúde em uma dieta à base de plantas, como a nutricionista qualificada do mBANT Alice Rose me explicou que uma dieta vegana e com alimentos integrais tende a ter menos gorduras saturadas e mais fibras. “Também reduz os fatores de risco para doenças cardíacas e câncer e está associado a níveis mais baixos de diabetes tipo 2 ”.

Estratégia preventiva

A lista não para por aí. Com dietas à base de vegetais associadas a colesterol mais baixo reduz, portanto, os riscos de câncer de próstata. Além disso, é  uma estratégia preventiva para insuficiência cardíaca. Assim como,  favorece  uma flora intestinal mais saudável.

O que é agricultura para a alimentação regenerativa?

Simplificando, agricultura para a alimentação regenerativa é um termo que descreve os princípios e práticas agrícolas que podem reverter os danos causados ​​ao meio ambiente pelo sistema alimentar industrial.

Os princípios da agricultura regenerativa abrangem, portanto, tudo. Desde a saúde do solo e o ciclo do carbono à biodiversidade, gestão da terra, bem-estar animal e muito mais. E derivam, dessa maneira, de décadas de pesquisa científica e aplicada pelas comunidades globais de agricultura orgânica, agroecologia, gestão holística e sistemas agroflorestais.

Fonte: The Indiependent