Atendidos pelo Senar/MS, produtores conquistam Selo Arte para doce de leite
Atendido pelo Senar/MS desde 2022, o casal de produtores Eduardo e Simone Coelho, de Jardim, conquistou o Selo Arte para o doce de leite produzido no Recanto Ecológico Rio da Prata.
O certificado foi entregue pela Semadesc (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação). Essa é a primeira propriedade a conquistar a certificação com auxílio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) em Agroindústria.
O presidente do Sistema Famasul, Marcelo Bertoni, e o secretário da Semadesc, Jaime Verruck, realizaram a entrega. Atualmente a ATeG em Agroindústria atende 294 propriedades, sendo que 91 já estão em processo de formalização com auxílio do Senar/MS.
O Selo Arte é concedido para o produto e não ao estabelecimento. Com ele, há a possibilidade de comercializar nacionalmente o produto.
O estabelecimento precisa estar formalizado ao menos pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM). Com o certificado, é preservada a história do produto, que é único, além dos padrões de qualidade e a garantia da procedência da matéria-prima.
Participaram da agenda o superintendente do Senar/MS, Lucas Galvan; a coordenadora da ATeG Agroindústra, Camila Arruda; a técnica de campo do Senar/MS, Emylia Gonçalves, que realiza o atendimento mensal no Recanto Ecológico; o secretário-executivo de Desenvolvimento Econômico e Sustentável da Semadesc, Rogério Beretta; o coordenador de pecuária da Semadesc, Marivaldo Miranda; e o médico veterinário Rubens de Castro Rondon.
DOCE DE LEITE CASEIRO
Com esta receita você faz o verdadeiro doce de leite caseiro.
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).
2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.
3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.