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Mercado pecuário de MS apresenta cenário positivo e melhora na oferta das boiadas Foto: Pixabay.com

Acompanhe as variações do preço da arroba do boi e da vaca gorda em MS

Mercado pecuário de MS é o terceiro maior produtor de carne bovina do país

O mercado pecuário de MS tem sido marcado por um cenário positivo, com melhora na oferta de boiadas e no escoamento da carne bovina.

Situação do mercado pecuário em Mato Grosso do Sul

O estado é o terceiro maior produtor de carne bovina do país. A arroba do boi gordo em Campo Grande tem sido negociada a preços firmes, a oferta de boiadas melhora, mas segue aquém da demanda. Assim, a associação entre esses fatores mantém o mercado do boi com os preços estáveis.

Acompanhe as variações do preço da arroba do boi gordo e vaca gorda nos municípios de Campo Grande, Dourados e Três Lagoas

Em Dourados e Três Lagoas o preço da arroba do boi gordo subiu, já em Campo Grande se manteve estável. Dessa forma, com relação ao preço da arroba da vaca gorda, os valores se mantiveram sobretudo estáveis em Campo Grande e Dourados. Contudo, em Três Lagoas houve uma pequena alta.

Preço da arroba do boi gordo nos municípios de

  • Dourados – R$297,00 à vista e R$300,00 com prazo de 30 dias.
  • Campo Grande – R$292,00 à vista e R$295,00 com prazo de 30 dias.
  • Três Lagoas – R$297,00 à vista e R$300,00 com prazo de 30 dias.

Preço da arroba da vaca gorda nos municípios de

  • Dourados – R$272,50 à vista e R$275,00 com prazo de 30 dias.
  • Campo Grande – R$272,50 à vista e R$275,00 com prazo de 30 dias.
  • Três Lagoas – R$272,50 à vista e R$275,00 com prazo de 30 dias.

Sobre o mercado pecuário em MS

Com cerca de 17,7 milhões de cabeças de gado, Mato Grosso do Sul vem apostando na melhoria genética para aumentar a produtividade. Assim, pode-se oferecer mais qualidade à carne produzida no Estado. De acordo com dados, o setor pecuário é responsável por US$ 1,37 bilhão das exportações sul-mato-grossenses, sendo assim o terceiro principal produto na balança comercial, ficando apenas atrás da soja e produtos florestais.

“O Estado não só é um grande produtor em termos de volume, mas é um produtor que oferece uma das melhores qualidades do Brasil em termos de carne. Para os frigoríficos, ter um parque muito extenso e diversificado oferece diferentes nichos de mercado, exporta para fora do País, tem mercado interno, assim como o mercado prêmio. Mato Grosso do Sul conseguiu alcançar um estágio não só de qualidade de produção como de mercado. Isso é extremamente importante para a cadeia produtiva como um todo. Dessa forma, os encontros técnicos ajudam a fomentar e divulgar o que existe de melhor em termos de genética e tecnologia de produção. Além disso, fomentam discussões sobre os mercados de uma maneira geral”, destacou Eduardo Riedel no Encontro Técnico Central de Avaliação de Reprodutores Nelore (C.A.R.N.E), promovido pela Nelore IPB, realizado em junho de 2024.

Fontes:  Fgron com, folha cg, A. Not. Gov. MS