Você está visualizando atualmente Isaquias Queiroz da canoagem conquista a tão sonhada medalha de ouro
Isaquias Queiroz realiza seu sonho de ouro na Olimpíada de Tóquio

Isaquias Queiroz da canoagem conquista a tão sonhada medalha de ouro

Atleta leva ouro olímpico e se consagra na galeria dos gigantes da modalidade

Isaquias Queiroz da canoagem, venceu no final dessa sexta-feira (6) a tão sonhada medalha de ouro olímpico na modalidade C1 1.000m, com o tempo de 4m04s408.

De ponta a ponta, o baiano de 27 anos, da cidade de Ubaitaba, remou incansavelmente. Desse modo, com estratégia e cheio de paixão a cada 250m foi se distanciando até cruzar a reta final com uma diferença considerável do segundo e terceiro colocados.

Pouco antes do início da final uma forte chuva presentou Isaquias como presságio de “bons ventos” e pouco antes da largada a chuva foi embora e a disputa ocorreu sem problemas.

Assim também, foi a prova do brasileiro que remou vigorosamente até alcançar a linha de chegada.

Isaquias Queiroz eleva canoagem brasileira

Medalhista de prata na Rio 2016, Isaquias se classificou nesta quinta-feira (5) para as semifinais, ao terminar na primeira colocação

De maneira idêntica, na noite dessa sexta-feira (6), iniciou a prova com muita força e liderou a bateria de ponta a ponta. Ainda no meio da prova, chegou a abrir um barco de distância para o atleta da Moldávia.

Desde quinta-feira (5), o brasileiro demonstrava confiança e determinação em buscar a liderança em cada etapa. Assim, brigou pela tão desejada medalha de ouro olímpica que lhe faltava (tem duas pratas e um bronze da Rio 2016).

Homenagem e gratidão ao mestre Jesus Morlán

Entretanto, a maior motivação que impulsionou Isaquias foi sua gratidão. Seu desejo também era homenagear seu ex-técnico espanhol, Jesus Morlán, falecido em 2018 após lutar contra um câncer no cérebro.

Dessa forma, o bom aluno reconheceu que Jesus foi fundamental na mudança e trajetória da canoagem no Brasil, elevando a modalidade à elite internacional.

“Para mim, é uma honra poder remar aqui e mostrar para o Brasil que o trabalho dele segue, que podemos mostrar à família dele que levamos o nome do Jesus mesmo ele não estando mais fisicamente aqui. Meu objetivo era ganhar essa medalha de ouro para dedicar a ele”, comemora.