Entre as receitas, estão os pratos típicos como a carne seca de sol, o arroz carreteiro, a paçoca de carne seca e a sopa paraguaia
O festival é um dos mais respeitados no mundo do audiovisual no turismo. O filme concorreu com outros 82 produções exibidas nos quatro dias de evento e avaliado por 43 jurados. Ao todo, inscritos 262 filmes, de 47 países.
“Rota Gastronômica Pantaneira” desenvolvido pelo chef sul-mato-grossense Paulo Machado, em parceria com a jornalista gaúcha Tati Feldens. O projeto, lançado em dezembro de 2022, contemplou importantes regiões do Pantanal, como Miranda, Aquidauana, Nhecolândia e Corumbá.
Filme Rota Gastronômica Pantaneira
O chef Paulo Machado relatou que os prêmios são uma forma de reconhecer a gastronomia pluricultural.
“O documentário audiovisual é uma arte que fica mais apetitosa e vibrante quando misturada a gastronomia. Ainda mais se essa cozinha vem com a pitada regional e artesanal dos empreendimentos da nossa rota pantaneira”, disse.
Entre as receitas apresentadas durante a Rota Gastronômica Pantaneira, estão os pratos típicos como a carne seca de sol, o arroz carreteiro, a paçoca de carne seca, a sopa paraguaia, o caldo de piranha, o puchero, entre outros.