Você está visualizando atualmente Fernando Rufino é ouro e canoagem faz bonito nas Paralimpíadas de Tóquio
Fernando Rufino e Giovane Vieira comemoram a melhor campanha da história na canoagem brasileira em Paralimpíadas

Fernando Rufino é ouro e canoagem faz bonito nas Paralimpíadas de Tóquio

Fernando Rufino garantiu a 21ª medalha de ouro do Brasil nas Paralimpíadas no Japão

Fernando Rufino conquistou o ouro na canoagem de velocidade, categoria VL2 nesta sexta-feira (3), nas Paralimpíadas de Tóquio. Fez o tempo de 53s077 e com ritmo intenso e firme conquistou o pódio, deixando para trás o americano Steven Haxton (prata) e o português Norberto Mourão (bronze).

Dessa maneira, Rufino desde a largada mostrou determinação e estratégia, dominando a prova do início ao fim. Largando na raia 4, brigava com o seu rival Steven Haxton (EUA), que obteve o melhor tempo na semifinal a princípio. Entretanto, o caubói não se incomodou com os prognósticos e remou até o final para conquistar a tão almejada primeira colocação.

Assim, Fernando Rufino garantiu a 21ª medalha de ouro do Brasil nas Paralimpíadas no Japão. De Itaquiraí, o sul-mato-grossense carrega em seu currículo participações em competições a nível mundial, como: Pan-Americano, Sul-Americano e Copa do Mundo, onde foi medalhista mundial.

O paratleta iniciou a preparação para Tóquio em 2017, logo após as Paralimpíadas do Rio 2016. “Treinei em busca do melhor resultado e que ele venha com o pódio, uma medalha paralímpica. Quero escrever o nome na história do esporte, estou confiante”, disparou.

Giovane Vieira leva a prata

Além do ouro de Fernando Rufino, a canoagem também foi destaque neste dia. Logo após, foi a vez de Giovane Vieira, que foi para a final no Va’a, na categoria VL3 e conquistou a prata. A primeira colocação ficou para o australiano Curtis McGrath.

No meio da prova, Giovane começou a superar seus adversários em uma ótima recuperação. Faltando alguns metros, ultrapassou o atual recordista britânico Stuart Wood, cruzando a linha de chegada em segundo colocado.

De Apucarana, o paratleta que teve uma perna amputada ao cair de um trem em movimento, aos 11 anos, remou incansavelmente e finalizou a prova com o tempo de 52s148.

Ainda na canoagem, o piauiense Luis Carlos Cardoso levou a prata na categoria KL1 200m com o tempo de 48s031. A canoagem sai mais fortalecida e consolidada na história dos Jogos Paralímpicos.