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Veja como os leiloeiros realizam os leilões de gado pelo Brasil e descubra todos os detalhes sobre o processo. Foto: Freepik

Entenda como funcionam os leilões de gado no Brasil

Com um papel crucial na pecuária brasileira, os leilões de gado movimentam mais de R$ 2 bilhões por ano em todo o Brasil

Com o retorno dos encontros presenciais após a pandemia de Covid-19, os leilões de gado no Brasil puderam se beneficiar das tecnologias do período e com os recursos expandiram as vendas para diversas regiões. Portanto, com um papel crucial na pecuária brasileira, o método movimenta mais de R$ 2 bilhões por ano em todo o país. Entre oferta de animais de corte, de leite, gado de elite e matrizes selecionadas.

Este modelo híbrido (presencial e remoto) se consolida como uma ferramenta essencial para manter o setor competitivo no cenário econômico atual. Além dos benefícios econômicos, os leilões ajudam que vendedores atinjam mais potenciais compradores que por muitas vezes não possuem tempo ou recurso de ir até às fazendas para analisar os animais.

A comercialização ocorre em um ambiente transparente onde os bovinos são avaliados por peso, idade e genética antes das ofertas serem feitas. O formato não só facilita a renovação dos plantéis como também fortalece o setor, ao permitir que compradores tenham informações precisas sobre os lotes adquiridos, como peso do animal que irá receber.

Sobre os leilões de gado no Brasil

Em conclusão, veja quando começou os leilões de gado pelo país.

Os leilões de gado no Brasil começaram de forma informal durante o período colonial, mas se organizaram melhor a partir do século XIX. Com o crescimento da pecuária e do comércio de gado.

No início, produtores vendiam os animais diretamente aos compradores em feiras locais ou mercados rurais. Com o tempo, os pecuaristas criaram leilões mais estruturados, especialmente em Minas Gerais, Goiás, São Paulo e Rio Grande do Sul. Que se tornaram grandes polos pecuários.

No século XX, os leilões modernos se consolidaram, com pregões e catálogos de animais, impulsionados pelo crescimento da pecuária comercial, pela criação de raças melhoradas e pela regulamentação sanitária. Hoje, produtores realizam leilões presenciais ou digitais, alcançando compradores em todo o Brasil e no exterior.

Fonte: r7