A bebida Chá preto considerada vilã por sua concentração de cafeína é considerado agora como aliado a saúde
Um novo estudo, feito pelo National Cancer Institute Intramural Research Program, da Inglaterra, considera agora chá preto aliado a saúde.
É sobejamente conhecido que bebidas preparadas por meio da infusão de folhas, flores e raízes de planta do chá, chamada Camellia sinensis, como chá preto geralmente com água quente, têm propriedades calmantes e antioxidantes, caracterizadas pela ação de compostos que combatem danos ao funcionamento celular e é considerada aliada a saúde.
Ou seja, contribuem para manter o organismo em estado mais equilibrado. Mas, entre as tantas qualidades medicinais da planta já conhecidas, sempre houve dúvida se elas seriam também atributos do chá preto feito com as folhas mais envelhecidas e submetidas a um processo de oxidação maior.
Por sua concentração de cafeína, a bebida chegou a estar considerada a vilã da categoria. A alta ingestão também está vinculada ao baixo risco de morte por enfermidades cardiovasculares, como infarto ou acidente vascular cerebral.
No senso comum, cantado em verso e prosa, apenas o chá verde estava celebrado como saudável. O estudo, portanto, traz uma grande surpresa.
O segredo de atuação da bebida, de acordo com os cientistas, está atrelado à concentração de flavonoides apresentada na versão preta.
A substância, sublinhe-se, é um antioxidante, afeito a combater alterações celulares vinculadas ao envelhecimento precoce do organismo e o desencadeamento de processos que culminarão em doenças cardíacas, entre as mais importantes.
Outros antioxidantes contribuem para reforçar o poder da bebida, como as teaflavinas, chamado de colesterol ruim por participar da obstrução das artérias.
Espera-se que os resultados obtidos pelos ingleses para os quais o chá preto é indispensável o potencial de gerar também saúde, além de prazer. Pare tudo, porque é hora do chá.
Fonte: smp.news